Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Как поменялись расклады в регулярном чемпионате КХЛ, 11.02.2019

Челябинцы серьёзно усложнили жизнь себе, но подсобили «Нефтехимику», «Сибири» и «Адмиралу».
Как поменялись расклады в регулярном чемпионате КХЛ, 11.02.2019
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Рассказываем, как завершившийся игровой день повлиял на турнирное положение команд в обеих конференциях.
Турнирная таблица и результаты всех матчей КХЛ
«Нефтехимик» помог «Сибири», оставил в гонке себя и «Адмирал»
Важный со всех точек зрения матч прошёл в Челябинске. Местный «Трактор», набрав хотя бы очко в игре с «Нефтехимиком» (1:3), мог лишить теоретических шансов на плей-офф «Адмирал». Кроме того, в опасной близости от идущих восьмыми челябинцев расположилась «Сибирь» (два очка отставания при равном количестве матчей), да и нижнекамцы после отчётной победы сделали глоток свежего воздуха.
В случае поражения в основное время «волки» официально бы выбыли из гонки за плей-офф. В общем, «Трактор» с таким отношением к делу продолжает сам себя закапывать. «Нефтехимик», кстати, вышел на матч без трио финских легионеров, а также без ведущего защитника Полашека, но это не помешало команде одержать важнейшую победу. Ситуация на Востоке в борьбе за восьмое место обострилась до предела.
«Автомобилист» впервые выиграл дивизион Харламова
Голевую перестрелку увидели болельщики в Екатеринбурге. «Автомобилист» и «Торпедо» забросили друг другу 11 шайб на двоих (6:5). В результате чуть более удачливыми оказались хоккеисты Андрея Мартемьянова, дважды менявшие вратаря. Сперва вместо игравшего с первых минут Коваржа появился Макаров, но затем он получил травму и на льду снова оказался чех.
Победа позволила «Автомобилисту» впервые в своей истории официально выиграть дивизион Харламова, а вот «Торпедо» усложнило себе жизнь. Нижегородцы седьмые на Востоке, но сыграли на матч больше ближайших конкурентов («Трактора» и «Сибири»). Отрыв от челябинцев три очка, от новосибирцев – пять.
«Динамо» оторвалось от
Столичное дерби состоялось в Москве. «Спартак» продолжал погоню за «Динамо», но после поражения (1:5, оно стало вторым в четырёх играх в сезоне с бело-голубыми), шансы на пятую строчку у красно-белых заметно понизились. Да, и пятая, и шестая команда в любом случае будет начинать первый раунд в гостях, но разница всё равно есть. Дело в том, что «Спартак» и «Динамо» явно хотят играть с «Йокеритом», а не с «Локомотивом». Финны – гораздо более удобный соперник, нежели дерзкая и молодая команда . Теперь «Динамо» опережает «Спартак» на три очка, имея игру в запасе. Похоже, всё становится ясно. Динамовцам все оставшиеся матчи «регулярки» предстоит провести дома.
«Йокерит» пока не обеспечил себе преимущество домашней площадки
Кстати, о домашнем льду на первый раунд плей-офф. «Йокерит» мог официально обеспечить себе преимущество домашней площадки и точно не опуститься ниже четвёртого места, если бы финны выиграли в гостях у . Могло им помочь и другое условие – московское «Динамо» не должно было выиграть у «Спартака». Ни того, ни другого в понедельник не произошло. «Джокеры» неожиданно потерпели поражение в столице Латвии, а спартаковцы не совладали с бело-голубыми. «Йокериту», к слову, играть ещё и со «Спартаком», и с «Динамо». Нельзя не отметить и важную победу рижских динамовцев, преследующих на Западе «Витязь» и ХК «Сочи».
«Витязь» приблизился к «Спартаку», а ХК «Сочи – к «Витязю»
На юге России ХК «Сочи» в овертайме выиграл у «Витязя». Матч был важен с турнирной точки зрения. В результате соперники разделили очки – 3:2 победа «леопардов» в овертайме. Что она дала? Идущий седьмым «Витязь» приблизился на очко к шестому «Спартаку», а сочинцы – на очко к идущим седьмым «Витязю». Неутешительный результат для обеих команд – победа рижского «Динамо» в игре с «Йокеритом». Латвийский клуб продолжает отчаянную борьбу за попадание в восьмёрку на Западе. Шансы по-прежнему есть.
СКА и ЦСКА остались при своих
Синхронно выиграли два «армейских» клуба. Питер дома не пощадил (4:1), уже лишившуюся шансов на плей-офф, а ЦСКА в Братиславе расправился с давно немотивированным благодаря хет-трику . Таким образом, между командами сохранился разрыв в три очка при равном количестве встреч. ЦСКА идёт первым, СКА – вторым.