Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сарри в кишащих акулами водах и пропасть в классе между "Манчестер Сити" и "Челси": обзор британских СМИ

"Евро-Футбол.ру" обратил внимание на то, о чём пишут британские СМИ после сокрушительного поражения "Челси" в гостях у "Манчестер Сити".
The Guardian: Сарри в кишащих акулами водах
Главный матч двадцать шестого тура английской Премьер-лиги проходил на "Этихад Стэдиум". От поединка между "Манчестер Сити" и "Челси" можно было ожидать всякого, но вряд ли кто-то ожидал победы команды Хосепа Гвардиолы с неприличным счётом 6:0. В трёх последних гостевых играх чемпионата "пенсионеры" проигрывали с общим результатом 0:12. Такие результаты ставят под угрозу работу Маурицио Сарри и наводят на мысли о возможном увольнении итальянца уже по ходу его первого сезона на Туманном Альбионе. Именно об этом рассказывает The Guardian.
Embed from Getty Images
Маурицио Сарри направляется в кишащие акулами воды, как в своё время это делали Сколари и , которые были уволены по ходу своих первых сезонов в "Челси". попрощался с этими тренерами тогда, когда место его команды в Лиге чемпионов на следующий сезон оказывалось под угрозой. В эти выходные "Челси" покинул топ-4, пропустив на эту позицию .
Виллаш-Боаш был уволен 4 марта 2012 года, в то время как Сколари покинул клуб 9 февраля 2009 года. Сарри, по крайней мере, пробудет в "Челси" дольше, чем это сделал бразилец, но "Саррибол" в последнее время выглядит так же плохо. Перемещение Н’Голо Канте на более атакующую позицию, построение игры через Жоржиньо и доверие к молодым Хадсону-Одои и Лофтусу-Чику могут в конечном итоге стать самым глубоким наследием Сарри в "Челси".
The Times: Пропасть в классе между "Манчестер Сити" и "Челси"
Журналист авторитетного издания The Times Тони Каскарино подчёркивает пропасть в классе, которая на сегодняшний день имеется между "Манчестер Сити" и "Челси". Интересно, что идея о разности команд Хосепа Гвардиолы и Маурицио Сарри в классе была раскритикована читателями "Евро-Футбол.ру" перед игрой.
Embed from Getty Images
Сесар Аспиликуэта из "Челси" – один из лучших и наиболее адаптируемых защитников Премьер-лиги. Но в воскресенье из "Манчестер Сити" легко с ним справлялся. Эта битва стала символом пропасти в классе между командами. "Челси" – хорошая команда, и Маурицио Сарри ещё сможет всё наладить. На самом деле нет ничего постыдного в том, чтобы проиграть сегодняшнему "Манчестер Сити". Я всё ещё думаю, что команда Хосепа Гвардиолы выиграет чемпионат, но даже если "горожане" этого не сделают, они останутся великой командой.
Если посмотреть на количество трофеев и опыт международных матчей, то трудно понять, как "Челси" проиграл со счётом 0:6. Это лишь подчёркивает качество "Манчестер Сити". Их движение, скорость и игра в пас не похожи на то, что я видел раньше. В голове не укладывается, что эта команда в этом чемпионате проиграла "Кристал Пэлас", "Лестеру" и "Ньюкаслу".
Бернарду Силва показывает превосходную игру в этом сезоне. В воскресном матче 22-летний неожиданно вышел на левом фланге обороны и сделал две результативные передачи. У "Манчестер Сити" одна из самых талантливых команд, которые мы когда-либо видели. Мы должны ценить это, пока можем.
Sky Sports: Sarri-Ball больше похож на Sorry-Ball
Издание Sky Sports в своём традиционном материале по итогам выходных ожидаемо поставил "Челси" наихудшую оценку. В пояснении журналист обращает внимание не на слабую игру, а на отсутствие мотивации. Похоже, команда Маурицио Сарри действительно имеет психологические проблемы.
С чего начать? Sarri-Ball больше похож на Sorry-Ball. Это было самое болезненное поражение "Челси" с апреля 1991 года, когда команда проиграла "Ноттингем Форест" со счётом 0:7. В четырёх последних гостевых матчах "пенсионеры" проигрывали и при этом не забивали. Это их худший результат с 1981 года.
Да, "Манчестер Сити" – это "Манчестер Сити". Но отсутствие жажды к борьбе, сплочённости и мотивации в команде начинает вызывать огромное беспокойство. Это был неприятный результат, но Маурицио Сарри некогда унывать. В двух ближайших матчах на внутренней арене "Челси" предстоит сыграть с "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии и с "Манчестер Сити" в финале Кубка лиги.
Embed from Getty Images
FOX Sports: Пробуждение руководства или увольнение Сарри?
В своих итогах центрального матча двадцать шестого тура Премьер-лиги FOX Sports отметает, что у руководства "Челси" в сложившейся ситуации есть только два пути. Более вероятным путём считается увольнение Маурицио Сарри.
Прямота и честность Маурицио Сарри создали мрачную картину на "Стэмфорд Бридж". Критика тренера "Челси" в отношении своих футболистов вызвала неприятные воспоминания о предыдущих наставниках. Помимо этого, "Саррибол" не лучшим образом работает в Премьер-лиге и не может привлекать руководство клуба.
Единственный вопрос заключается в том, к чему приведёт сокрушительное поражение "Челси" от "Манчестер Сити" . Будет ли это пробуждение руководства к тому, чтобы пересмотреть состав команды и предоставить Сарри футболистов, которых он хочет? Или же боссы уволят итальянца и наймут кого-нибудь другого? Если посмотреть на предыдущие подобные ситуации в клубе, нетрудно догадаться, по какому пути пойдёт "Челси".