Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Василий Филипенко: «О полном переезде «Мамонтов» в Сургут речи не идет»

Накануне появилась информация, что команда Молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» следующий сезон проведет в Сургуте. Сегодня эту новость опроверг гендиректор ХК «Югра» , указав, что на совещании с представителями Сургута обсуждался другой вопрос.
«О полном переезде нашей молодёжной команды в Сургут речи не было. На совещании шел разговор о том, чтобы в целях популяризации хоккея в Сургуте провести несколько домашних матчей «Мамонтов Югры». Но необходимо учитывать, что для проведения этих матчей нужны соответствующие условия для ледовой площадки. Ледовый дворец спорта в Сургуте пока не готов принимать соревнования такого масштаба».
Добавим, что новость о переезде «Мамонтов» вызвала волну негативных комментариев в среде болельщиков. «Зачем портить систему, которая приносит свои плоды», - написал один из них в социальных сетях.
«Мамонты Югры» успешно выступают на молодежном уровне. В прошлом сезоне команда стала победителем восточной конференции. Состав коллектива регулярно пополняют талантливые воспитанники сургутской школы хоккея, которые играют в том числе и в молодежных сборных России.
Сейчас «Мамонты» находятся на первой строчке конференции «Восток» МХЛ, являясь одним из лидеров отечественного молодежного хоккея.