Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Крикунову можно готовиться к плей-офф

Для того, чтобы забронировать за собой пятое место в турнирной таблице Запада и превратить оставшиеся матчи регулярного чемпионата КХЛ в формальность, динамовцам было достаточно набрать во встрече с сочинцам всего одно очко.
Крикунову можно готовиться к плей-офф
Фото: Советский спортСоветский спорт
Однако сделать это было далеко не просто. С одной стороны, потому что черноморцы на финише ведут отчаянную борьбу за участие в Кубке Гагарина и за каждый турнирный балл готовы костьми ложиться.
Но главное, что ударное звено Динамо в этом матче оказалось разрушенным. Нападающий Дмитрий Кагарлицкий пропускал встречу из-за дисквалификации. КХЛ обязала динамовца пропустить одну встречу из-за всплеска эмоций, вылившихся в неприличный жест в матче с Йокеритом.
Непростая задачка для ! Особенно, если учесть, что еще один левый край атак Динамо Аслан Раисов получил в матче с финским клубом серьезную травму форварду сломали нос.
В итоге оба нападающих против Сочи не сыграли. Кагарлицкого в ударном звене заменил , а Раисова в четвертом Руслан Катрин. Ну и, видимо, чтобы усилить фланговые атаки на стартовое вбрасывание пригласили хорошо известного всем динамовским болельщикам Харлея нападающего , становившегося чемпионом в составе бело-голубых в 2000 и 2005 годах.
ПУБЛИКУ ЗАЖИГАЛ САКСОФОН
Однако, в первом периоде москвичам отличиться не удалось. Новое звено Шипачева было очень близко к успеху при розыгрыше большинства. Динамовцы на две минуты заперли гостей в зоне. Дважды бросал с очень хорошей позиции. Но оба раза на пути шайбы вставал опытный голкипер сочинцев .
А вот гости забили в ответ чуть ли не в первой же опасной контратаке на восьмой минуте встречи отличился , и до перерыва счет не изменился.
В паузе зрителям оставалось только повышать настроение в фойе. А интересного там было немало! Во время всего матча с Сочи публику заводила очаровательная саксофонистка. Детей радовал говорящий робот. Юных хоккеистов ждал уже профессиональный конкурс забросить шайбу в микро-ворота при помехе сразу трех пластмассовых соперников. А взрослым мужикам предлагалось посоревноваться в силовом троеборье гиря, прыгалки, отжимания.
КОЙВИСТО ВЫВОДИТ ДИНАМО ВПЕРЕД
Основательно подкачавшись, если не на спортплощадках, то в буфетах, зрители возвращались на трибуны в предвкушении второго периода, который динамовцы традиционно проводят ударно. И не обманулись в ожиданиях!
На 26-й минуте получил классный пас из-за ворот от . И воспользовавшись тем, что обзор Барулину перекрывали два своих же игрока, точно поразил цель 1:1.
А на 37-й минуте защитники Сочи допустили грубую ошибку, потеряв шайбу в своей зоне. Подхвативший ее тут же вылез на пятачок. Но сам бросать не стал, а неожиданно для всех откинул ее назад, под бросок Миико Койвисто, который и расстрелял вратаря уже без помех 2:1.
ИТОГ, КОТОРЫЙ УСТРОИЛ ВСЕХ
В третьем периоде бело-голубым оставалось только удержать победный счет. Но гости терять очки тоже были не намерены. На 58-й минуте сочинский Бочаров огорчил своего однофамильца из Динамо. И этот гол перевел матч в овертайм. А в дополнительное время гости вырвали победу уже на второй минуте. Что ж, черноморцам эти два очка сейчас гораздо нужнее, чем москвичам.
А команде Владимира Крикунова заработанный в этом матче балл гарантирует пятую строчку в турнирной таблице. Ни вверх, ни вниз бело-голубые уже не сдвинутся. Динамовцам можно уже сейчас начинать подготовку к первому раунду плей-офф, совершенно заботясь о результате в оставшихся трех играх. Задачу на гладкий чемпионат бело-голубые выполнили полностью досрочно прописались в Кубке Гагарина и получили в первом раунде самого удобного (если судить по встречам в регулярке) соперника Йокерит.