Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Определился победитель Тартуского лыжного марафона

ТАЛЛИНН, 17 фев — Sputnik. Лучшее время среди эстонских лыжников показал Март Кевин Пыллусте, занявший восьмое место, сообщает ERR.
Определился победитель Тартуского лыжного марафона
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония
Финский лыжник Нико Коскела преодолел 63-километровую дистанцию за 2 часа, 31 минуту и 8,9 секунды, установив рекорд трассы. Пыллусте проиграл победителю 5,7 секунды.
Среди женщин первое место заняла шведка Мария Грэфнингс с результатом 2 часа, 50 минут и 59,2 секунды, второй финишировала уроженка Кивиыли Татьяна Маннима (2:54.03,8). В общем Грэфнигс заняла 44-е место, а Маннима — 64-е место.
По данным организаторов, на 46-й Тартуский лыжный марафон зарегистрировались почти 4900 человек, из них 3450 — на самую длинную дистанцию (63 км).
Как писал Sputnik Эстония, победителем прошлогоднего, 45-го Тартуского марафона стал Антуан Ожер из Франции, самой быстрой среди женщины была все та же Мария Грефнингс. Лучшим из представителей Эстонии стал Мартти Химма с пятым местом, а в борьбе лыжниц лучшей эстонской участницей стала Анетте Каземетс (шестое место).
Так как Тартуский марафон входит в престижную серию марафонов Worldloppet, проходящих по всему миру, включая США, Канаду и даже Австралию, то спортивная составляющая мероприятия имеет большое значение, и в Южную Эстонию приезжают зарубежные спортсмены мирового уровня.
Тартуский марафон: лыжи советского времени и возвращение легенды >>