Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

С казахстанского футбольного клуба сняли шесть очков за долги

АСТАНА, 18 фев – Sputnik. Дисциплинарный комитет FIFA принял решение снять с клуба казахстанской Премьер-лиги шесть очков за долги перед футболистами. В клубе заявляют, что погасили задолженность.

С казахстанского футбольного клуба сняли шесть очков за долги
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Как сообщает официальный сайт профессиональной футбольной лиги Казахстана (https://www.pflk.kz/rus/news/5111#league=20), FIFA приняло решение снять с ФК "Актобе" шесть очков в счет предстоящего чемпионата страны. Данная санкция последовала из-за задолженности по зарплате перед футболистом .

В ФК "Актобе" объяснили, почему не смогли в срок погасить задолженность.

Сколько зарабатывали игроки ФК "Актобе"

"Изначально, в 2016 году, расторгнув трудовое соглашение с Аделейе, клуб не погасил задолженность по заработной плате, не оплатил компенсацию. Несмотря на неоднократное обращение футболиста к прежнему руководству клуба, его всячески игнорировали. Вследствие чего Аделейе подал документы в FIFA. Уведомление от FIFA о возможных санкциях пришло еще в марте 2017 года, но в течение года оно не рассматривалось. В результате этого в июле 2018-го в клуб пришло уведомление о дальнейших санкциях. В ноябре нам дали 30 дней на погашение полной задолженности перед футболистом", - прокомментировал спортивный директор ФК "Актобе" Игорь Кистер.

По его словам, к ноябрю 2018 года клуб "Актобе" должен был погашать в экстренном порядке долги и перед многими другими игроками, по которым была угроза получить дополнительные санкции, а также в связи с отсутствием финансирования в необходимом объеме, полную сумму задолженности Айоделе Аделейе выплатить не удалось. Поэтому автоматически были сняты шесть очков. Погасить задолженность в полном объеме перед Аделейе удалось только в январе 2019 года.

Как сообщает пресс-служба клуба, актюбинцы будут ходатайствовать о возврате очков.