Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

После матча с Мамаевым все арестанты в «Бутырке» смогут регулярно играть в футбол

Благодаря историческому матчу с участием полузащитника «Краснодара» у всех заключенных в столичном «Бутырка» теперь есть возможность регулярно играть в футбол, сообщил РИАМО во вторник ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы .
После матча с Мамаевым все арестанты в «Бутырке» смогут регулярно играть в футбол
Фото: РИАМОРИАМО
Четырнадцатого февраля Мамаев принял участие в историческом матче в «Бутырке» между «оранжевыми» и «зелеными» командами. Хавбек «Краснодара» сыграл по тайму за каждую из команд и забил семь мячей.
«В УФСИН по городу Москве на регулярной основе работает прогулочный дворик. И Павел Мамаев, и обвиняемые из других камер так же будут выходить во дворик и играть там. Соответственно, Павел тоже будет регулярно играть. Раньше такой возможности не было. Но теперь надеемся, что этот опыт переймут в регионах», - сказал Мельников.
Он добавил, что в день на прогулку в «Бутырке» будут выводить арестантов из 3-5 камер, которые смогут играть в футбол.
«Благодаря активным видам спорта человек становится более социализированным. Ведь даже если человек виноват в преступлении, он должен выйти здоровым, исправившимся и стать частью общества», - подчеркнул Мельников.
В отношении нападающего , его брата Кирилла, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, а также Александра Протасовицкого возбуждено уголовное дело по факту конфликтов с их участием. Одна драка произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала . Вторая драка случилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и .
Ранее Тверской суд продлил арест всем четверым фигурантам до 8 апреля. Адвокаты подали апелляцию. Судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб пройдет 25 февраля в .