Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Клуб «Химки» взял на просмотр 23‐летнего футболиста, мама которого написала письмо Путину

Футбольный клуб «Химки» организовал просмотровую тренировку для , мама которого месяц назад написала письмо на имя президента страны. В нем женщина попросила найти профессиональный клуб для ее 23-летнего сына.

Клуб «Химки» взял на просмотр 23‐летнего футболиста, мама которого написала письмо Путину
Фото: 360tv.ru360tv.ru

«Уважаемый Владимир Владимирович. Пишет вам отчаявшаяся мать с мольбой о помощи. Если есть возможность, помогите моему сыну с командой, дайте ему шанс играть в футбол. Уже три года он не может найти команду. В каком бы клубе он не был, как только дело доходит до подписания контракта, что-то происходит. То меняется тренер, то руководство, то команда закрывается. Владимир Владимирович, если есть возможность, прошу вас, умоляю помогите!!!» — это отрывки из письма отчаявшейся матери главе государства.

Видео дня

Письмо президенту Российской Федерации написала Наталия Юрчик, мама 23-летнего футболиста из Химок Кости. К удивлению самого Константина и его семьи, просьба не осталась без ответа. В итоге письмо оказалось сразу в нескольких профессиональных клубах и попало в СМИ.

Я сначала расстроился, что все это публичным стало, мне была неприятна эта вся ситуация. Но потом я остыл, и стало нормально все. В глубине души я был счастлив, что мне помогают

Константин Юрчикфутболист

Правда, из всех клубов на письмо отреагировал только , причем ответ питерской команды был неутешительным.

«Мы вынуждены сообщить вам о том, что организация просмотра и трудоустройство вашего сына на данный момент не представляется возможным. Он не соответствует критериям набора игроков в ФК „Зенит“, так как не сможет усилить состав команды „Зенит-2“» -, ответил санкт-петербургский клуб маме Константина.

Еще пять лет назад Костя играл в молодежке московского «Торпедо». Годом позже оказался на просмотре в Томске, но пришлось срочно уехать оттуда по семейным обстоятельствам. И после этого что-то пошло не так. Ноль предложений от клубов — и практически никаких просмотров. К карьере сына решила «приложить руку» мать, она стала писать письма.

«Она отправляла их в какие-то клубы, но я понимал, что там без шансов. Никто на это даже не смотрит», — говорит Константин Юрчик.

Источник фото: телеканал «360»

Сама Наталия Юрчик общаться с «360» отказалась из-за стресса после многочисленных публикаций письма. Но ни активность мамы, ни желание Кости пока ни к чему не привели, а трансферное окно должно закрыться буквально на днях. Наша съемочная группа договорилась с молодежной командой «Химок», чтобы там Косте организовали просмотр.

«Как правило, в 99% случаев ничего необычного не бывает. Самородка найти очень тяжело, редко такое бывает. Селекционные службы тоже не дремлют, в регионах ищут — и все таланты попадают на карандаш», — рассказывает начальник команды «Химки-М» Игорь Торубаров.

На тренировке Костя забил несколько голов и отработал в обороне. Но и этот просмотр в итоге для футболиста закончился неудачно. Тренерский штаб предложил парню на неделе позаниматься с дублем, а после продолжить поиски клуба самостоятельно. 23-летнего футболиста такие отказы уже порядком измотали.

«Если нет, то нет», — решает Константин. На вопрос, будет ли он искать команду летом, также отвечает отказом. «Нет. Психологически нельзя себя загонять, надо тоже думать головой» — решает футболист.

Чем заняться в дальнейшем, Костя и сам не знает. Может быть, начнет работать с детьми, ведь это он уже и сейчас практикует. Но не исключено, что занятие на дальнейшую жизнь парню найдет любящая мама: она-то его точно не оставит в беде — в отличии от российских футбольных клубов.