Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Грандиозным скандалом обернулось возвращение приморца Григория Лагуты в большой спидвей

Григорий Лагута вернулся в состав владивостокского хоккейного клуба «Восток». Об этом сообщает «Спидвей-Пресс». По словам гонщика, который ранее отбыл дисквалификацию за употребление запрещенных веществ, он уже согласовал финансовые условия своего выступления за «Восток».

Грандиозным скандалом обернулось возвращение приморца Григория Лагуты в большой спидвей
Фото: Prim.NewsPrim.News

В заявку «Востока» на сезон 2019 года помимо Лагуты вошли , Марк Карион, Никита Коровко, Виталий Котляр, Василий Краснокутский и Павел Лагута, а также группа подготовки. Старший тренер — .

Григорий Лагута

Между тем, Григорий Лагута в новом сезоне будет также выступать за польский клуб «Мотор» из города Люблин. Его переход вызвал настоящий скандал в Польше — в частности, Лагуту публично оскорбил руководитель клуба «Рыбник», за который он ранее выступал. В итоге дело дошло до Мотоциклетной федерации России, которая теперь требует от господина Мрозека публичных извинений.

«Для «Рыбника» это фактически «нож в спину», так как именно «Рыбник» приложил немало усилий, чтобы уменьшить наказание Григорию Лагуте, сократить сроки его отстранения из-за допинга. В результате же гонщик своеобразно «отблагодарил» за это свой бывший клуб. «Рыбник» не намеревается оставить все это без последствий и считает, что вправе требовать за переход «Лагуты» в другой клуб компенсацию в размере 500 тысяч злотых, что в переводе на рубли составляет примерно в 8,725 миллиона рублей», — пишет «Спидвей-Пресс».

Срок дисквалификации Лагуты искекает 11 марта.