Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тамбов принимает всероссийские соревнования по тхэквондо

Сегодня, 24 февраля, около пятисот тхэквондистов из двадцати регионов России приехали в Тамбов. В спортивно-тренировочном центре проводится всероссийский турнир по тхэквондо. В программу соревнований включены спарринги, формальные упражнения, спецтехника и разбивание досок.

Тамбов принимает всероссийские соревнования по тхэквондо
Фото: Администрация Тамбовской областиАдминистрация Тамбовской области

- Это крупнейший старт, к нему готовятся спортсмены со всех регионов. К нам приехали и действующие чемпионы, и юные спортсмены. Для многих важно именно выполнение разрядов, у нас будет высокая конкуренция, что позволит подняться спортсмену в рейтинге. Программа очень насыщенная, судейскому корпусу предстоит огромная работа, — отметил президент федерации тхэквондо Тамбовской области .

Глава администрации области особое внимание уделяет развитию спорта. Губернатор ставит конкретные задачи по увеличению числа занимающихся спортом жителей области, а также по расширению количества соревнований, в том числе российского и международного уровней, проводимых на Тамбовщине.

Так, в регионе ежегодно проводится более 220 мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий области. Тамбовщина принимает три всероссийских мастерских турнира, включенных в Единый календарный план РФ – по дзюдо, греко-римской борьбе и тхэквондо. Самым массовым является турнир по тхэквондо.

Он объединяет спортсменов со всего ЦФО, ПФО, СЗФО, СФО и СКФО. Является первым рейтинговым стартом в сезоне 2019 года.

Спортсменам, занявшим первое место, присваивается звание «Мастер спорта России».

Для участников данные соревнования являются подготовительными перед чемпионатом России, что обеспечивает высокую конкуренцию во всех весовых категориях.

Впервые всероссийский турнир по тхэквондо проходит в новом спортивно-тренировочном центре «Тамбов», построенном в рамках федеральной целевой программы.