Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сергей Чепиков: Нагнетание истерии перед ЧМ не идет на пользу

КТО-ТО НЕ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА СБР Два золота, два серебра, одна бронза неплохой результат. В советские времена ставили оценку за выступление сборной команды на международных турнирах. Как вы бы оценили наше выступление в Раубичах в диапазоне от удовлетворительно до отлично?

Сергей Чепиков: Нагнетание истерии перед ЧМ не идет на пользу
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Мы понимаем, что чемпионат Европы по своей спортивной значимости котируется ниже чемпионата мира. В Минск приехали далеко не все лидеры мирового биатлона. Эти соревнования можно было рассматривать в качестве поводящего старта к главному турниру года. Но в то же время, чемпионат Европы имеет определенный статус, который тоже принижать не стоит.Если говорить об оценке, могу сказать, что выступили неплохо: завоевали два золота. Хорошо бы так и на чемпионате мира. Но там состав участников будет немного другим.

Видео дня

Безусловно. Но я хочу сказать о другом: эти непонятные скандалы, эта перебранка, которая стала достоянием общественности, омрачает радость от выступления команды в Раубичах. Вы имеете в виду эмоциональное высказывание председателя тренерского совета Максима Кугаевского по поводу невыступления в Раубичах ?

Да, считаю, что нельзя такие вещи выносить на паблик. Если ты в чем-то не уверен, поговори с главным тренером, с президентом федерации. Нужно получать информацию из первых рук. Нагнетание этой излишней истерии перед чемпионатом мира никому не идет на пользу. Из-за этого нервничают спортсмены, тренерский штаб, все это очень неприятно. Было разъяснение пресс-службы СБР по этой ситуации. Александр сам решил не стартовать в спринте. Поэтому хотел бы на этом закрыть тему, чтобы не давать повода для новых обсуждений. Думаю, все эта тема всплыла из-за того, что кто-то не доволен результатами прошлогодних выборов президента СБР.Скажу только, что на месте Логинова я бы пропустил чемпионат Европы и сосредоточился на подготовке к чемпионату мира.ПОЛНОЦЕННЫЙ СБОР ПОШЕЛ ЮРЛОВОЙ НА ПОЛЬЗУ стала обгонять нашу самую быструю биатлонистку .

Катя прошла полноценный сбор перед чемпионатом Европы, Видимо, работа, проделанная на сборе, дала результат в Раубичах. Юрлова опытная спортсменка, она знает, как подводить себя к важным турнирам, уверен, у нее есть свои наработки. Остается только поздравить Екатерину с победой. стал вторым в пасьюте, но пробежал дистанцию быстрее на 12 секунд, чем Тарьей Бе, выигравший гонку. У нас появился еще один лидер?

Можно только порадоваться за Матвея, который приобретает определенную уверенность. Чтобы успешно выступать на мировом уровне, к этому, в первую очередь, нужно быть психологически готовым. Хотелось бы, чтобы эта уверенность перешла на чемпионат мира и материализовалась в медали в Эстерсунде. СКАЗАНО!НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СБР ЗАШКАЛИВАЕТПредседатель тренерского совета СБР Максим Кугаевский заявил, что причиной невыступления Александра Логинова на чемпионате Европы стала ошибка одного из руководителей Союза биатлонистов России. Некомпетентность некоторых руководителей СБР просто зашкаливает. Еще три дня назад я предупреждал президента Союза биатлонистов России о том, что нельзя заявить Сашу сверх квоты нашей страны. Да, он является действующим чемпионом Европы, но только в пасьюте. А для того, чтобы стартовать в гонке преследования, как вы понимаете, нужно сначала выступить в спринте. В итоге наши специалисты заявляют на спринт полную квоту и сверх нее хотят поставить Логинова. Но это невозможно сделать. И Саша просто отправляется домой, цитирует Кугаевского Тюменская правда.ОФИЦИАЛЬНОЛОГИНОВ САМ РЕШИЛ НЕ СТАРТОВАТЬ В РАУБИЧАХВот, какое заявление по поводу данной ситуации сделала медиа-служба Союза биатлонистов России. Возникло недопонимание в связи с неучастием Логинова в спринтерской гонке на чемпионате Европы. Его участие в турнире не планировалось изначально, однако по просьбе личного тренера Александра Касперовича было принято решение предоставить ему возможность пробежать одну-две гонки, если он будет готов выйти на старт.В пятницу, 22 февраля, после вечерней тренировки, спортсмен по согласованию с главным тренером сборной России Анатолием Хованцевым принял решение не стартовать в спринте, о чем уведомил своего личного тренера. Логинов был включен в расширенную заявку на турнир и мог выйти на старт вместо Никиты Поршнева, говорится в заявлении медиа-службы СБР.