Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Зорков: газон на стадионе "Динамо" может быть готов к 30 марта

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости, . Газон нового стадиона московского "Динамо", который ранее не был допущен для проведения матча со , может быть готов к следующей домашней игре "бело-голубых" против "Локомотива" 30 марта, заявил РИА Новости председатель комиссии по сертификации стадионов Александр Зорков.

В среду комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги по допуску футбольных полей не приняла газон арены "Динамо". По решению лиги "бело-голубые" должны были определить стадион, на котором проведут свой домашний матч 19-го тура со "Спартаком". По календарю игра запланирована на 10 марта. С "Локомотивом" "Динамо" встретится в рамках 21-го тура.

"Думаю, к следующему домашнему матчу "Динамо" все будет готово. Примерно к 30 марта газон новой арены может быть готов к проведению игр", - заявил РИА Новости Зорков.

"К сожалению, это поле без прошивки, поэтому стабильностью оно не обладает. Теоретически, его можно уничтожить и до конца сезона уже работать с новым (газоном). Должны были в прошлом году сделать прошивку газона, но по каким-то причинам не сделали. Футболисты в ходе игры могли нанести большие повреждения полю. Восстанавливать его было бы очень долго, а сейчас времени достаточно", - добавил собеседник агентства.