Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Потрясенные русской красотой судьи засчитывают команде Овечкина даже голы в сдвинутые ворота!

Весь мир вполне заслуженно восхищается тем, как поставлено дело в североамериканской Национальной хоккейной лиге. Слов нет, зарабатывать каждый сезон на ледовой забаве под четыре миллиарда долларов, надо уметь. Но и на солнце есть пятна. И самое, пожалуй, сейчас большое клуб из столицы Канады.

Потрясенные русской красотой судьи засчитывают команде Овечкина даже голы в сдвинутые ворота!
Фото: Советский спортСоветский спорт

ПОЗОР НХЛ

Видео дня

Я прекрасно помню, с какой помпой Оттава, участвовавшая в первом Кубка Стэнли аж в 1893 году и 11 раз этот трофей выигрывавшая, возвращалась в 1992 году в НХЛ. Именно клубу Юджина Мельника лига обязана всеми затем последовавшими своими забастовками и локаутами. А все началось с того, что новичок лиги подписал с безмерно раскрученным 18-летним канадским юниором Александром Дейглом заоблачный по тем временам контракт 12,5 млн долларов на пять лет. Поговаривали даже, что в концовке сезона-1992/93 Сенаторз специально проигрывали, чтобы получить первый выбор на драфте. Лотереи тогда еще не было.

Возрастные хоккеисты сразу схватили своих хозяев за горло: дескать, почему этому юнцу дали миллионы, а мне нет? Рынок взорвался, и команды, не стесненные потолком зарплат, принялись заключать невиданные соглашения. Игроки на этом еще и спекулировали, устроив перед плей-офф-1992 забастовку. На что владельцы клубов, улучив момент, ответили серией локаутов. В итоге и профсоюз игроков был разгромлен, и контракты новичков урезаны, и платежная командная ведомость ограничена, но саму лигу Гари Беттман оздоровил и добился ее процветания.

Ну а как забыть мытарства в Оттаве ! Глядя на Дейгла, он совершенно справедливо требовал себе такие же деньги. Но его и слушать не хотели. Тогда экс-динамовец вернулся в Россию в ЦСКА, за что клуб и центрфорвард мгновенно были дисквалифицированы ИИХФ. Ну а потом Яшин целый год бастовал, а его свитера фанаты Сенаторз жгли на кострах

В общем, есть что вспомнить. Но сейчас в Оттаве как на кладбище. Болельщики от команды отвернулись. Арена в среднем собирает 14,5 тысячи зрителей при вместимости 20 с половиной. Аншлагов не было даже в плей-офф на финале конференции. Дошло до того вы не поверите! что Мельник дал указание закрыть брезентом полторы тысячи сидений в верхнем секторе, чтоб проплешины не так резали глаз!

В этом сезоне агония Сенаторз продолжается. Потеряв ранее капитана команды , перед дедлайном Мельник устроил форменную распродажу: ушли лидеры Дюшейн, Стоун, Дзингел. А пришли Лучше не спрашивайте. Состав до того разбавился, что самым ярким игроком можно назвать разве что экс-голкипера Ак Барса Нильссона. К слову, во многом из-за неуверенной игры именно этого шведа казанцы в финале Кубка Гагарина-2015 уступили СКА.

До конца регулярки еще почти 20 туров, а Оттава глухо засела на последнем 31-м месте таблицы. Спрашивается, зачем болельщикам в столице Канады ходить на ее матчи, платить немалые деньги за билеты, занимаясь, по сути, благотворительностью?!

РУССКИЕ КРУЖЕВА

Сегодня в Вашингтоне Сенаторз всем своим поклонникам четко ответили не зачем, забудьте о нас! Хотя поначалу гости умудрились повести 2:0, причем отличились как раз новички швед Линдберг (экс-Вегас) и темнокожий канадец Дюклер (экс-Коламбус). Однако стоило включиться Russian Troika, как называют в столице США российских легионеров, сенаторы тут же и развалились.

Да, среди авторов голов лишь одна наша фамилия. Но организовали россияне четыре шайбы из семи и все красотища на загляденье!

Сперва поймали соперников на пересменке. Пока они скопом бежали на скамью, Кузнецов пулей просвистел по противоположному флангу, скинул под щелчок Овечкину в офис 8, тот на замахе выманил из рамки Нильссона и отдал на пустые ворота Уилсону. 1:2. Телекомментатор заорал: Вау! Умопомрачительная тик-так комбинация!

Через 53 секунды нечто похожее изобразил Орлов. Из того же левого круга вбрасывания выложил шайбу на другой край под бросок Эллеру. Датчанину оставалось не промахнуться по пустому углу. 2:2.

Во втором периоде случилось вовсе невероятное. Я по крайней мере такого еще не видел. Орлов по тому же левому флангу накатил на Нильссона. Голкипер вышел на россиянина, упал и, ударив ногой в штангу, ворота сдвинул. Дмитрий тем временем отпасовал на другую штангу на Оши, и американец расстрелял пустую рамку. Однако на повторе сверху четко было видно: шайба пересекала ленточку, когда ворота уже слетели со штырей. Судьи взяли минуту на размышление, после чего на весь дворец провозгласили: Гол легальный! 6:2. Так что теперь знайте: в НХЛ засчитывают голы, даже когда ворот нет на месте. И по мне это абсолютно правильно, ибо полностью соответствует логике игры.

Ну а на 17-й секунде третьего периода матч фактически завершился. Классическая русская двоечка: Ови сделал слепой пас за спину на мчавшего на всех парах Кузю, а тот в своей фирменной манере расстрелял левую девятку. 7:2.

Остается только добавить, что Оттава смирилась с поражением еще после первого периода: в последующие 40 минут гости нанесли по воротам Холтби жалкие десять бросков Эх, заменить бы этих мертвых сенаторов в НХЛ на череповецких сталеваров . С ними скучно точно бы не было!