Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Флаг республиканских сельских зимних игр передан завьяловцам

Эстафету приняли!

Флаг республиканских сельских зимних игр передан завьяловцам
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

На прошедшей неделе в селе Алнаши состоялись юбилейные Республиканские сельские зимние игры. Праздник спорта собрал команды районов в 25-й раз. На церемонии закрытия флаг соревнований был передан команде Завьяловского района. Эстафету приняли – в следующем году спортсмены Удмуртии встретятся на Завьяловской земле.

Видео дня

Огонь, вода

Огонь, вода и медные трубы – на сельской Олимпиаде было все. Талисманами игр стали Льдинка Варзинка и Огонек Олимпик. Их изображения можно было увидеть на транспарантах и ледяных скульптурах. Ну а медные трубы славы звучали на церемонии награждения для всех призеров и победителей. Всего в играх приняло участие около 1 000 человек. Было разыграно 26 комплектов наград.

Хоккей

Кубок чемпионов, золотые медали и грамоту вручили завьяловским хоккеистам. В очередной раз они одержали уверенную победу. Капитан сборной – Александр Широбоков, тренер – Марат Бикмансуров.

Баскетбол

«Золотых» высот достигли великаны сборной Завьяловского района – баскетболисты. Рост этих ребят приближается к отметке 2 метра.

Впервые за долгие годы в финальную часть вышла команда девушек-баскетболисток. На сельских играх они заняли шестое место. Тренирует спортсменок , капитан команды – Юлия Фалалеева.

Полиатлон

Постоянство – отличительная черта полиатлонистов Завьяловского района. Каждый год и зимой, и летом они выходят в призеры, пополняя копилку медалями. В личном зачете 3-е место занял , на четвертом Марина Чужанова, на пятой позиции, Владимир Вахрушев седьмой, Алиса Вятчанина восьмая, Надежда Бочкарева на 11-м месте. В общекомандном зачете полиатлонисты на 3-м призовом месте. Тренер сборной – .

Руководители

Четвертое место в общекомандном зачете заняли руководители Завьяловского района (дартс, стрельба из пневматической винтовки и лыжные гонки) – председатель Совета депутатов района Татьяна Дудырева, глава муниципального образования «Каменское» Дмитрий Четкарев и глава муниципального образования «Италмасовское» Ольга Созонова.

В личном зачете Ольга Созонова заняла 1-е место (среди женщин) в стрельбе из пневматической винтовки и 3-е место в лыжных гонках. Дмитрий Четкарев (среди мужчин) в стрельбе тоже стал первым. Итоговый результат в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки – 1-е общекомандное место.

Лыжи

Обязательным видом зимних соревнований являются лыжные гонки. В личном зачете 4-е место в своих возрастных подгруппах заняли Татьяна Тимеева и Алевтина Бехтерева. Александр Байков и Степан Байков – на 5-м месте, Надежда Ветчанина на шестом. У 9-е место, на десятом. Сервисное обслуживание по подготовке лыж на играх осуществлял Михаил Багишев. Общими усилиями лыжники Завьяловского района на четвертой строке итоговой таблицы. В эстафетах район на 13-м месте.

Шашки, шахматы

Шашисты Завьяловского района , Константин Соковиков и заняли пятое место. По сравнению с прошлым годом они поднялись вверх на 9 ступеней!

Шахматисты на седьмом месте. Состав команды – , Дмитрий Бутолин, Евгения Беляева (тренер – Алексей Буторин).

Алнаши

Село Алнаши находится на юге Удмуртии. Особенностью поселения можно назвать то, что здесь многие говорят на удмуртском языке, чтят историю. На многих зданиях установлены таблички с именами известных людей, проживающих в селе. Например, в домах, где жили писатель Геннадий Красильников (брат Марии Дмитриевны Ишматовой) и поэтесса Ашальчи Оки, открыты музеи.

Итоги

В общекомандном зачете победителями в своих группах стали команды Игринского, Шарканского и Юкаменского районов. Спортсмены Завьяловского района на четвертом месте.

Мария Бегишева.

Фото автора.

Материал опубликован в газете «Пригородные вести» Завьяловского района. Совместный проект ИА «Удмуртия» и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики.