Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Костромаэнерго прошли соревнования по биатлону

На спортивной базе в городе Шарье прошла пятая ежегодная биатлонная эстафета филиала -«Костромаэнерго», организованная профсоюзным комитетом предприятия. В ней приняли участие восемь команд, представляющие районы электрических сетей Шарьинского производственного региона, объединяющего 7 районов электрических сетей, а также службы подстанций и высоковольтных линий.
В Костромаэнерго прошли соревнования по биатлону
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today
Особенностью соревнований было то, что их участники преодолевали дистанцию в рабочей форме и на лыжах, которые используются для обходов линий электропередачи. По результатам соревнований первое место завоевала команда Шарьинского РЭС, второе – Рождественского РЭС. Бронза досталась энергетикам Октябрьского и Вохомского РЭС.
В Шарьинском РЭС спорту уделяют большое внимание. Каждую зиму его сотрудники получают возможность бесплатно посещать каток и городскую лыжную базу. Кроме того, команда РЭС успешно участвует в спортивных мероприятиях и в других регионах.
«Соревнования по биатлону – это не только популяризация здорового образа жизни, но в какой-то мере и совершенствование профессионального мастерства наших сотрудников – ведь зачастую им приходится преодолевать многе километры снежных полей для поиска повреждений на линиях, — отмечает начальник Шарьинского РЭС . — Я горжусь нашим сплоченным, дружным коллективом».
Интересные спортивные традиции есть и в других районах филиала. Например, в Макарьевском РЭС Костромаэнерго уже несколько лет подряд работники принимают участие в культурно-массовом городском мероприятии «Макарьевская верста». Открытые состязания по бегу в валенках проходят на трассе протяженностью 1076 метров вокруг Свято-Троицкого Макариево-Унженского монастыря. Энергетики Островского РЭС ежегодно проводят весеннюю зарядку для всех желающих жителей поселка на стадионе. В Межевском РЭСе соревнуются в подводной охоте, а Костромской и Сусанинский РЭСы славятся трофи-рейдами.