Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кто станет новым министром строительства. В карельском правительстве снова кадровые изменения

С 1 марта свой пост покинет министр строительства, ЖКХ и энергетики республики . Соответствующий указ подписал и.о.главы РК Александр Чепик ( сейчас находится в отпуске). Как мы уже писали ранее, глава уходит по собственному желанию. Как стало известно порталу "Карелия.Ньюс", с 4 марта Минстрой Карелии возглавит Александр Ломако, нынешний первый заместитель министр экономического развития и промышленности РК. Напомним, что ранее наш портал писал о том, что Олег Ермолаев не имеет опыта работы в строительной сфере. До должности министра он возглавлял администрацию Пряжинского поселения. Что касается Александра Ломако, то у нее опыт работы в Минстрое есть.

Кто станет новым министром строительства. В карельском правительстве снова кадровые изменения
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Он трудился в ведомстве с 2015 года, когда им руководил еще , который ныне находится за решеткой. А потом вместе с Матвиецом в 2017 году перешел в . И вот сейчас Ломако идет уже в министерское кресло. Коллеги характеризуют его как активного, хваткого управленца. Александру Ломако 33 года.

Добавим, что с сегодняшнего дня от занимаемой должности освобождена начальник республиканского Управления по госзакупкам Елена Игнатенкова. Само управление упразднено, а его функции переданы Минэкономразвития. Именно туда Елена Игнатенкова и перейдет на работу в должности заместителя министра. Она также будет возглавлять созданное при министерстве Управление правовой работы, лицензирования и регулирования контрактной системы в сфере закупок.