Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вице-президент "Норникеля": церемония открытия Универсиады не уступала церемонии в Сочи

КРАСНОЯРСК, 3 марта. /ТАСС/. Церемония открытия Всемирной зимней Универсиады, прошедшая в Красноярске 2 марта, не уступала по масштабам аналогичной церемонии на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Таким мнением с журналистами на открытии соревнований по горнолыжным дисциплинам в фанпарке "Бобровый лог" поделился старший вице-президент .

Церемония открытия прошла в ледовом дворце "Платинум- Арена", специально построенном к Играм. В ее рамках прошли парад атлетов, музыкальное и хореографическое шоу. Режиссером-постановщиком выступил . На церемонии открытия присутствовал президент России .

"Несмотря на то что масштаб, квадратура стадиона меньше, чем в Сочи, размах и впечатления были не меньше. Мы делились впечатлениями с коллегами, и не было ни одного момента, который бы нам не понравился и проигрывал бы открытию в Сочи. Все было замечательно и на высоком уровне", - сказал Малышев.

По мнению мэра Красноярска Сергея Еремина, церемония открытия Игр удалась и прошла масштабно. "Торжественная церемония соединила многообразие культурных традиций Сибири: танцы шаманов, ожившее полотно великого художника "Взятие снежного городка", народные масленичные гулянья. Эпично, масштабно, с сибирским колоритом. А чашу огня зажег могучий красавец - Енисей, передав Играм всю мощь нашей сибирской земли", - написал Еремин в Instagram.

На Универсиаде будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. К Студенческим играм в Красноярске построено, реконструировано и отремонтировано более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.