Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной

3 марта Госсоветник РТ встретился с супругой и дочерью первого президента России , сообщает пресс-служба главы республики.
Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань
Наина Ельцина и Татьяна Юмашева прибыли в Казань для традиционного посещения финальных встреч Международного теннисного турнира среди юношей и девушек «Кубок Ельцина», который проходит в столице Татарстана уже девятый год.
Наина Ельцина вместе с президентом Федерации тенниса России наградила победителей и призеров турнира, после чего встретилась с Минтимером Шаймиевым.
В ходе встречи госсоветник РТ рассказал Наине Ельциной о завершении проекта по возрождению древнего города Болгара и острова-града Свияжска. В пресс-службе отметили, что супруга первого президента России вошла в число благотворителей Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ в 2011 году.
«За время проведения турнира, он стал международной, первой категории, поэтому, безусловно, к нему тянутся спортсмены, которые чувствуют в себе силу. Они могут здесь показать себя, приобрести опыт, профессионально общаться друг с другом. Мне сказали, что некоторые игры длились три часа с лишним. Здорово, что Казань становится центром не только важных спортивных соревнований, но и туризма. Вы рады гостям, а это всегда чувствуется. Как Борис Николаевич любил сюда приезжать, и я приезжаю с удовольствием», - поделилась впечатлениями от турнира Наина Ельцина.
Напомним, теннисный «Кубок Ельцина» – единственный в России турнир для юношей и девушек до 19 лет первой - наивысшей международной категории, присвоенной турниру в 2015 году.
18+