Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Жительницу Истры поздравил с 90‐летием глава округа Андрей Вихарев

В Истре пенсионерке исполнилось 90 лет. Поздравили долгожительницу с юбилеем не только родные и друзья, но и представители администрации муниципалитета.

Жительницу Истры поздравил с 90‐летием глава округа Андрей Вихарев
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Екатерине Павловне исполнилось 90 лет. Она называет себя трудоголиком, и по-прежнему не сидит без дела. За всю свою жизнь ветеран труда и труженица тыла сменила лишь два рабочих места — фабрику по производству колбасы и бетонный завод. Даже свой юбилей не может провести без домашних хлопот, встречает гостей пирожками собственного приготовления.

Источник фото: телеканал «360»

«Самое главное — труд! Если бы я расквасилась, раскисла — я бы уже давно в постели лежала. А я, как весна начинается — иду в огород, начинаю копаться. Лучок посажу, цветы, у меня возле дома тут цветы — ни у кого таких нет», — говорит Екатерина Зубкова.

По словам Екатерины Павловны, она «из поколения закаленных» — жизнь не всегда казалась ей медом. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 12, она пережила страшные и нелегкие военные годы в Воронежской области, после чего переехала в Истру.

Источник фото: телеканал «360»

В свои 90 лет на здоровье не жалуется, гордится, что дожила до стольких лет.

«Я каждый день по часу делаю гимнастику, поскольку у меня позвоночник сломанный. Если я пропущу дня два, то у меня начинаются боли», — рассказывает Екатерина Павловна.

Поздравить Екатерину Зубкову приехал лично глава округа , поблагодарил ее за добросовестный труд и вручил ей поздравительное письмо от президента России, памятные подарки от губернатора и администрации муниципалитета.