Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Курское «Динамо» вышло в «финал четырёх» Евролиги

Вчера, 8 марта, в польском городе Польковице курское «Динамо» во втором матче четвертьфинальной серии женской баскетбольной Евролиги встречалось с местным клубом ССС «Польковице» и, вырвав победу – 81:77, выиграло серию – 2:0 и завоевало путёвку в полуфинал.

Курское «Динамо» вышло в «финал четырёх» Евролиги
Фото: КурскТВКурскТВ

После убедительной победы «Динамо» в первом матче в Курске – 89:53 тремя днями ранее многие были уверены в том, что серия завершится уже после второго матча. Но игроки польского клуба сделали выводы из этой неудачи и приложили максимум усилий, чтобы всё-таки вернуться в Курск и сыграть 13 марта третий решающий матч.

Видео дня

По случаю Международного женского дня перед началом встречи её участницам вручили букеты цветов. Как и в первом домашнем матче, наставник «Динамо» Лукас Мондело выпустил в стартовой пятёрке исключительно легионерок – , Анну Круз, Куанитру Холлингсворт, Бреанну Стюарт и Наташу Говард. Первые два очка курянкам принесла Петрович, но к этому моменту хозяйки паркета уже вели – 7:0. До конца первой четверти Соня принесла нашей команде ещё два очка, столько же добави8ла Холлингсворт. И – всё. А вот у ССС «Польковице» броски по нашему кольцу шли исправно, и эта десятиминутка завершилась с крайне неприятным и тревожным для «Динамо» счётом 18:6.

Во второй четверти курянкам удалось выровнять игру, но долгое время существенно сократить отставание у них не получалось. Лишь в конце четверти «Динамо» удалось свести разрыв к 6 очкам – 39:33, причём последнюю в первой половине «трёху» Петрович забросила практически с сиреной.

Лукасу Мондело в большом перерыве удалось подобрать нужные слова для своих подопечных, ибо уже на 22-й минуте динамовки сравняли счёт – 41:41, а в середине третьего периода вели с перевесом в шесть очков. Но это не сломило хозяек, и концовка четверти осталась за ними. Заключительный период стартовал при счёте 60:56. На старте гости совершили рывок – 0:5, но «Польковице» ответил тем же. За 5 минут 23 секунды до сирены хозяйки вели 5 очков, но «Динамо» выдало рывок – 2:8 и снова вышло вперёд – 70:71. Хозяйкам удалось счёт сравнять, однако за 30 секунд до конца основного времени динамовки вели 5 очков. После «тайм-аута», взятого наставником «Польковице» Марошем Ковачиком его подопечные сократили разрыв до 2 очков – 77:79, но два штрафных, забитых Эпифанией Принц установили окончательный счёт встречи – 77:81. «Динамо» - в «финале четырёх»!

Самыми полезными игроками в этой встрече стали: в составе ССС «Польковице» - Жасмин Томас (24 очка + 3 подбора + 5 результативных атакующих передач), Теми Фагбенле (23+8+1) и Тиффани Хейес (19+4+0), в составе «Динамо» - Бреанна Стюарт (28+9+2), Эпифания Принц (18+0+4), Наташа Говард (17+7+1) и Соня Петрович (15+6+2).

Соперником «Динамо» в полуфинале стал чешский УСК из Праги, обыгравший в гостях в повторном матче турецкий «Фенербахче» - 77:65 и победивший в серии – 2:0. Другую полуфинальную пару составили из Екатеринбурга, обыгравший в Риге во втором матче местный «ТТТ» - 77:55, и венгерский «Шопрон Баскет», выигравший во Франции у местного «Бурж Баскет» - 74:64 (эти серии также завершились со счётом 2:0). «Финал четырёх» пройдёт с 12 по 14 апреля на площадке одной из команд-участниц. Точное место его проведения станет известно позже.

Олег Столбецов

Фото: сайт БК «Динамо» (Курск)