Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Муратов: рекорд мира у Кулижникова фантастический

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости, . Экс-рекордсмен мира по конькобежному спорту Валерий Муратов рассказал, что считает фантастическим новый рекорд мира россиянина на дистанции 500 м и рад видеть спортсмена столь заряженным на борьбу.

Муратов: рекорд мира у Кулижникова фантастический
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Кулижников обновил рекорд мира в финале Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США) на этой дистанции - 33,616 секунды.

"Рекорд мира и сама скорость, конечно, совершенно фантастические. А то, что он побил его после того, как его собственный рекорд удалось побить японцу, это особенно здорово, потому что есть спортивная злость, азарт. Это двигает к новым достижениям. В такой ситуации только два пути - сдаться, расклеиться или выйти и постараться побить рекорд еще раз. Паше удалось это сделать, и хочу отметить, что он сделал это не по любимой для него дорожке", - сказал Муратов РИА Новости по телефону.

Кроме Кулижникова в первый день на высотном катке в Солт-Лейк-Сити новые рекорды мира установили Бриттани Боу (США) и Кьелд Нейс (Нидерланды) на 1000 м, Мартина Сабликова (Чехия) - на 3000 м.

"Сейчас такой бум рекордов и такой прогресс в скорости, что мне кажется, эти рекорды не продержаться столько, сколько держались, например, рекорды мира на 1000 м у или рекорд Синди Классен на 3000 м. Приятно видеть, что наши ребята тоже показывают самые быстрые секунды. У нас в Коломне Спартакиада сейчас проходит, так все сегодня поздравляли друг друга с рекордом мира, потому что это большое достижение для всего российского конькобежного спорта", - отметил он.