Невезучий Гвардиола: "Реал" устроил "Вальядолиду" волевой разгром

Мадридский закрывал программу 27-го тура Ла Лиги. "Сливочные" приехали в гости к клубу "зубастика" Роналдо.
Невезучий Гвардиола: "Реал" устроил "Вальядолиду" волевой разгром
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Вальядолид
Реал Мадрид
(1:0) Ануар Туами 29'
59' Бензема Карим (1:3)
Масип Хорди Антонио Ангуло Хесус Начо Мартинес 61' Мичел Эрреро Алькарас Рубен Ануар Туами 63' (Верде Даниэле ( 63') Кеко Серхио 73' (Чоп Дуйе ( 73') Гвардиола Серхи 86' (Унал Энес ( 86')
Запасные: Эрвиас Пабло Йоэл Родригес Мойано Хави Мойсес Дельгадо
Куртуа Тибо 64' Одриосола Альваро 12' Начо Игнасио Варан Рафаэль 88' (Вальехо Хесус ( 88') Регилон Серхио 45' 89' (Марсело Виера ( 89') Кроос Тони 75' (Вальверде Федерико ( 75') Каземиро Карлос 69' 80' Модрич Лука Бензема Карим Себальос Дани
Запасные: Навас Кейлор Гонсалес Кристо Сеоане Хайме Диас Брахим
10 марта. Стадион "Хосе Сорилья".
Мадридский "Реал" – самый резонансный клуб последних двух недель. "Сливочные" вылетели из двух турниров – Лиги чемпионов и Кубка Испании, практически лишились шансов в борьбе за чемпионский титул, при этом дважды проиграв "эль класико" заклятому врагу. Флорентино Перес звонит всем. Испанский президент просит вернуться . Затем появилась новость, что практически заключён контракт с .
Тем временем Сантьяго Солари медленно, но верно теряет бразды правления. Игры нет, за последние 5 матчей проиграны 4. Даже "Жирона" бьёт "Реал" на "Сантьяго Бернабеу". "Вальядолид", находящийся на 16-й строчке Ла Лиги может утешать себя лишь одним фактом, в последних трёх матчах у него одинаковая статистика с "галактикос" – три поражения в трёх играх. "Вальядолид" очень близок к зоне вылета, всего одно очко отделяет его от "Сельты".
Embed from Getty Images
"Реал" обязан был побеждать в Вальядолиде, турнирная ситуация и гнев болельщиков прямо не это намекали. Однако кадровая ситуация была иного мнения. Винисиус, , Дани Карвахаль, Серхио Рамос и – эти игроки пропускали матч против "Вальядолида" по причине травм и дисквалификаций. Этот ли фактор оказал влияние, хозяева ли серьёзно настроились, мадридцы ли так плохи, но начало матча с таким преимуществом осталось за "Вальядолидом", что становилось страшно за мадридский "Реал".
После первого же классного заброса на Плано, Оскар заработал пенальти. Альваро Одриосола схватил форварда за руку, повалил на газон, но простил "Реал", пальнув выше левой "девятки". Затем ворота Мадрида поразил Гвардиола. Нет, не Хосеп, и мяч засчитан не был. Серхи замкнул прострел Кеко из офсайда. Фантастическим образом Серхи Гвардиола ещё раз за отличился в течении следующих десяти минут, и снова из офсайда. Теперь пропал ассист Мичела.
Embed from Getty Images
"Вальядолид" добился-таки своего на исходе получаса игры. Мичел Эрреро навесил с правого фланга, на левом углу вратарской площади умно сыграл Серхи Гвардиола, сбросивший мяч в центр, откуда Туами Ануар пробил мимо заметавшегося Тибо Куртуа. "Реал" ответил очень быстро и похожим голом. Подачу Модрича от угла поля на Варана перевёл Начо, а Рафаэль пробил под перекладину – 1:1. Равный счёт при феноменальном количестве возможностей у "Вальядолида". Как же обидно было хозяевам.
Ещё обиднее стало в начале второго тайма. Ануар мог вывести вперёд "Вальядолид", но после длинного заброса пробил чуть мимо створа, а через минуту Одриосола стал причастен ко второму пенальти. Теперь Альваро заработал его для своей команды. Карим Бензема уверенно пробил с "точки", разбросав по разным углам Масипа и мяч. А на исходе часа игры француз праздновал дубль. Бензема ударом с линии вратарской замкнул подачу Тони Крооса от угла поля – 3:1.
Embed from Getty Images
Неудачи Гвардиолы против "Реала" продолжились. После подачи со штрафного Серхи растолкал всех, но пробил в штангу. Магия фамилии не помогла. Зато Каземиро чуть помог "Вальядолиду", оставив "Реал" в меньшинстве, но хозяева не успели воспользоваться численным преимуществом. Более того, Лука Модрич четвёртый мяч послал в ворота экс-голкипера "Барселоны" Хорди Масипа за 5 минут до конца матча. Впервые за 2 недели победил мадридский "Реал", но по первому тайму можно сказать – "отскочил".
18+