Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Деньги запахли: КПРФ может «аукнуться» поддержка «Лидер Групп»

, один из главных спонсоров , может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгу строительных компаний «Лидер Групп» и «Атлант» в 804 млн руб, информирует накануне газета «Коммерсант».

Деньги запахли: КПРФ может «аукнуться» поддержка «Лидер Групп»
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Иск в суд подала компания «Дом.РФ», которая пытается вернуть 804 млн рублей: именно такую сумму структуры господина Некрасова задолжали за аренду земли в Новой Москве. Общий долг компаний, входящих в «Лидер Групп» перед «Дом.РФ» превысил 1 млрд руб.

В 2011 году Некрасов стал членом партии КПРФ, после чего строительные компании депутата начали переводить на счета партии десятки миллионов рублей. А после Некрасова в политику подался и его коллега - - бизнес-партнер и самый богатый депутат Петербургского Заксобрания.

Но дела Некрасова не идут в гору и компании находятся в довольно сложном положении. Взыскание с бенефициаров «Лидер Групп» около миллиарда рублей, скорее всего, окончательно испортит дела компании.

Из-за систематических переносов сроков сдачи домов у «Лидер Групп» и «Атлант» может испортиться репутация партии Зюганова, так как это противоречит их политике по защите дольщиков. Ко Дню единого голосования в сентябре КПРФ не только может потерять большую часть финансовой поддержки, но и может обрести проблему в лице тысячи дольщиков, окончательно обманутых их однопартийцем.