Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хотели вручить клюшку на матче: на Южном Урале простятся с юным фанатом «Трактора»

и вручили юному фанату сувениры от «Трактор»

Хотели вручить клюшку на матче: на Южном Урале простятся с юным фанатом «Трактора»
Фото: 74.ru74.ru

12 марта в Челябинской области простятся с одним из самых преданных фанатов хоккейной команды «Трактор» Данилом Лаврентьевым. 17-летний парень сгорел буквально за год от заболевания крови. Незадолго до смерти юноша должен был получить клюшку с автографом . Он хотел, чтобы её вручили на матче любимой челябинской команды, но получить сувенир не успел.

Видео дня

Данил Лаврентьев учился в Троицком авиационно-техническом колледже. С детства любил хоккей, сам играл в родном городе. Парень был фанатом хоккейной команды «Трактор», знал всех её игроков, следил за матчами. Год назад Данилу поставили диагноз — апластическая анемия, когда костный мозг перестаёт вырабатывать клетки крови. Под опеку Данила взял фонд «Искорка», летом сотрудники устроили ему сюрприз — долгожданную встречу с хоккеистами — Юрием Могильниковым и Александром Тридчиковым.

— Хоккеисты пришли прямо в палату. Они долго общались с Данилом, подарили ему шарф, форму «Трактора». Он был в восторге от встречи, — рассказывает заместитель председателя совета фонда «Искорка» Татьяна Просвирнина.

В прошлом году Данил участвовал в федеральном проекте «Мечтай со мной». Он попросил клюшку с автографом знаменитого Александра Овечкина.— Данил очень хотел, чтобы этот подарок вручили на матче «Трактора». Но буквально несколько дней назад ему стало очень плохо. Мы предлагали принести клюшку в палату, но он отказался. До последнего верил, что сможет побывать на игре любимой команды, — говорит Татьяна Просвирнина.

Данил Лаврентьев узнал о страшном заболевании год назад

По её словам, Данил до последнего боролся с заболеванием, ездил в Санкт-Петербург для обсуждения возможности пересадки костного мозга. В больнице, где наблюдался юноша, даже закончился весь запас необходимых для него препаратов, настолько большими были дозировки. Родственники докупали лекарства, но спасти парня не удалось.

PR-менеджер ХК «Трактор» от лица всей команды выразила соболезнования семье Данилы Лаврентьева.