Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Главу Рязани увезли в полицию «на беседу»

Сотрудники полиции доставили в отделение исполняющего обязанности мэра Рязани Сергея Карабасова и двух его заместителей. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Главу Рязани увезли в полицию «на беседу»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Они были приглашены на беседу правоохранительными структурами. Задержан — это пишут СМИ, не понимающие разницу в двух этих глаголах», — прокомментировала ситуацию начальник отдела по связям с прессой администрации города , подчеркнув, что чиновники не задержаны.

Помимо и.о. мэра, в полицию доставили его заместителя , курирующего управление градостроительства и архитектуры и управление капитального строительства, а также еще одного заммэра Игоря Тишина, ответственного в администрации города за экономический блок.

По данным РИА «7 новостей», силовики задержали Карабасова на рабочем месте в здании мэрии утром 12 марта. Источник агентства сообщил, что причиной визита полицейских могла стать задержка при строительстве детского сада в микрорайоне Кальное.

Как отмечает REGNUM, это уже второе подобное событие в Рязани с начала недели. 11 марта сотрудники задержали руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области . Однако позже она была отпущена.

В феврале сообщалось, что временно исполняющий обязанности главы подмосковного Дзержинского Сергей Грибинюченко был задержан сотрудниками . Позже стало известно, что уголовное дело против него возбудил . Расследование ведется по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).