Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Спартакиада "Самарского Стройфарфора" собрала заводчан на лыжную эстафету

Спортивные традиции на "Самарском Стройфарфоре" зародились давно, здесь приветствуют спортивные увлечения и всячески поощряют достижения в спорте. Последние три года на заводе значительно расширили программу спартакиады, и теперь, помимо традиционных футбола, баскетбола и волейбола, соревнования проводятся по таким видам спорта, как лыжи, пулевая стрельба, легкая атлетика, городошный спорт, шахматы, шашки, пляжный волейбол.
Спартакиада "Самарского Стройфарфора" собрала заводчан на лыжную эстафету
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
"Мы включили в состязания те виды спорта, которые входят в перечень нормативов к сдаче ГТО. Наша спартакиада — это еще и возможность получить заветные знаки отличия ГТО — золотой, серебряный и бронзовый, что, конечно же, делает наши соревнования привлекательнее", — говорит Олег Чепенко, работник "Самарского Стройфарфора" и организатор заводского открытого первенства.
Любой сотрудник завода может показать свою ловкость и силу, участвуя в спартакиаде и принося очки в копилку своей команды. Отстаивать честь команды могут и члены семей сотрудников. Такое решение приняли на "Самарском Стройфарфоре", считая, что спорт — семейный праздник.
Так, в лыжной гонке принимала участие . Ее мама работает на заводе кладовщиком центрального материального склада. Марина профессионально занимается лыжным спортом и уже в четвертый раз выступает на заводских мероприятиях. Сама Ирина пока в статусе активного болельщика. "Я очень люблю плавание, занималась им. Если этот вид спорта включат в спартакиаду, то обязательно буду принимать в ней участие уже как спортсменка", — признается она.
Впереди у команд еще много встреч, ведь спартакиада проводится на заводе в течение всего года по разным видам спорта.