Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Более 235 млн рублей планируется вложить в реконструкцию стадиона «Спартак» в Серпухове

Стадион в Серпухове ждет реконструкция. Территорию спортивного сооружения благоустроят, на самом стадионе заменят футбольное поле, построят новые трибуны, установят освещение. Об этом заявил глава городского округа .

Более 235 млн рублей планируется вложить в реконструкцию стадиона «Спартак» в Серпухове
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Развитие массового спорта — это не только профилактика правонарушений, но и пропаганда здорового образа жизни, отметил Дмитрий Жариков По его словам, серпуховские спортсмены приняли участие в 773 соревнованиях внутриведомственного, городского, регионального, областного, российского и международного уровней, в которых добились 1002 наград различного достоинства.

Дмитрий Жариков напомнил, что в 2018 году на стадионе «Труд» был построен новый, отвечающий всем современным требованиям скейтпарк площадью 800 квадратных метров. Прилегающая территория была благоустроена, установлены трибуны для зрителей.

Глава городского округа Серпухов обратил особое внимание на то, что в реконструкцию стадиона «Спартак» планируется инвестировать более 235 миллионов рублей.

«Проект подразумевает замену основного футбольного поля, строительство новых подтрибунных помещений и трибун стадиона, установку матч-освещения и благоустройство территории. На сегодняшний день завершается проектирование. В мае мы планируем приступить к строительно-монтажным работам», — подчеркнул Дмитрий Жариков.

Кроме того, положительное заключение государственной строительной экспертизы получил проект физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Уже через месяц отобранный по результатам торгов застройщик приступит к строительству.

Дмитрий Жариков также рассказал о достижении договоренности с о строительстве на территории стадиона «Старт» физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. «В настоящее время ведется разработка проекта данного спортивного объекта», — добавил глава городского округа Серпухов.