Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вологжанин обогнал «в коньке» олимпийского чемпиона на первенстве МВД

В Вологде завершились чемпионаты по служебному двоеборью и лыжным гонкам. В состязаниях на базе «Изумруда» приняли участие около 700 спортсменов из 51 региона страны и 14 команд ведомственных образовательных организаций. Итоги подвели накануне в личном и командном зачетах.

Вологжанин обогнал «в коньке» олимпийского чемпиона на первенстве МВД
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В «коньке» олимпийский чемпион финишировал 15-м, тогда как вологжанин Леонид Кульбакин пришел на этой гонке вторым. Еще один «олимпиец» также не вошел в десятку лучших на прошедших соревнованиях. Первые места по служебному двоеборью, включающему лыжную гонку и стрельбу из боевого ручного оружия, завоевали и Леонид Кульбакин.

По итогам чемпионата сборная УМВД России по Вологодской области заняла первое место, как в лыжных гонках, так и в служебном двоеборье среди других региональных управлений.

«Впервые в истории наши спортсмены стали победителями в личном зачете в чемпионате МВД России. Хорошо себя проявила и команда в целом: ранее мы «выходили в призы», но первыми не были ни разу. К отличным результатам привели усиленные тренировки, серьезно был проработан состав - были выбраны восемь самых сильных лыжников. Они будут представлены к ведомственным наградам», - рассказал «Вологда.РФ» подполковник внутренней службы МВД России по Вологодской области Михаил Штатнов.

В подгруппе среди окружных управлений в лыжах победила команда ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Напомним, ее участник Рауль Шахирзанов в первый соревновательный день опередил олимпийского чемпиона Максима Вылегжанина. В двоеборье - первое место у команды ГУ МВД России по Красноярскому краю. Среди образовательных организаций системы МВД лучшей стала команда имени В.Я. Кикотя.

Добавим, Вологодская область принимала ведомственные соревнования уже в третий раз.