Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккеисты «Дизелиста» одержали трудную победу над «Тверичами-СШОР»

И во втором матче серии плей-офф против клуба «Тверичи-СШОР» хоккеисты «Дизелиста» одержали победу. Однако она получилась еще более сложной, чем предыдущая.

Хоккеисты «Дизелиста» одержали трудную победу над «Тверичами-СШОР»
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Долгое время пензенцы вели в счете с минимальным отрывом, но в заключительной 20-минутке пропустили необязательную шайбу. Основное время завершилось вничью - 2:2.

«Мне кажется, сказалось какое-то чуть-чуть волнение, что зрители пришли на трибуны. Первый раз мы увидели, что напротив нас кто-то сидит, кроме судей», - рассказал главный тренер МХК «Дизелист» .

Овертайм также победителя не выявил, и соперники приступили к исполнению послематчевых буллитов. Тверичи усилиями вышли в лидеры и оставались ими вплоть до последнего броска. Надежда была только на Александра Дудина - и он ее оправдал, отправив шайбу в сетку.

«Я просто настроился на то, что это очень важный бросок, решающий. Настроил себя, отбросил все сомнения. Я знал, что забью», - поделился форвард МХК «Дизелист» Александр Дудин.

Перестрелка продолжилась, и вновь героем эпизода стал Дудин. Александр еще раз переиграл вратаря и принес «Дизелисту» победу со счетом 3:2. Пензенская молодежка ведет в серии 2:0 и переезжает в Тверь.

«Сюда болельщики приехали и там, наверное, придут, там полные трибуны будут. Мы к этому готовы, задача у нас одна - приехать в Пензу с победой в третьем матче и идти дальше к кубку», - добавил Алексей Медведев.

В среду состоится третий поединок серии. Выигрыш гарантирует желто-синим попадание в следующий раунд плей-офф.