Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Ничего личного": Гречушкина продолжает методично добивать саратовское здравоохранение

Саратов в ожидании . Визит федерального министра здравоохранения запланирован на конец этой недели. В преддверии приезда высоких гостей в областном центре полным ходом идет подготовка ко встрече.

Пост на эту тему появился в телеграм-канале "Ничего личного": "Накануне визита в Саратов федерального министра здравоохранения и чиновников из полпредства на окружное совещание по реализации нацпроекта по здравоохранению саратовский зампред по социалке Гречушкина решила профилактировать недовольство саратовцев оптимизацией медучреждений. Чтобы никто не вышел к правительству с одиночным пикетом, как это было перед конференцией . Судя по тому, что чиновница игнорирует любые обращения саратовцев, будь то школы в поселках «Авиатор», «Звезда» и Солнечный-2 или те же закрываемые поликлиники и больницы, сама она к такому решению бы не пришла. А чтобы не выглядеть жалко, она мобилизовала на вчерашнюю встречу с четырьмя представителями инициативной группы всю административную мощь. Супротив четырех родителей выступили она сама, чиновники , горздрава, главврачи реорганизуемых медучреждений со своими замами. Численный перевес был обеспечен.

Видео дня

Все было организовано только для того, чтобы заткнуть людям рот. Все, с чем сталкиваются саратовцы в медучреждениях и на что они жалуются – отрицалось. В-отличие от простых саратовцев, чиновница всегда дозванивается до поликлиник и ни разу не видела там очередей, а врачей-специалистов так вообще везде полный комплект. Следуя ее логике, зачем нам какой-то нацпроект по здравоохранению? У нас и так все просто замечательно!

«Я здесь для того, чтобы исключить такие вещи, - двусмысленно парировала на все возражения Гречушкина и была по оптимизации категорична. - Отменять ничего не будем, будем работать в той системе, которая существует».

Вопрос в том, сколько еще просуществует эта самая система здравоохранения. В то время как во многих регионах местные власти приостановили все свои оптимизации в ожидании обещанных денег из Москвы по нацпроектам, Гречушкина продолжает методично добивать саратовское здравоохранение. А потом и восстанавливать будет уже нечего и не с кем, и деньги перенаправят в другой регион. Как это было не раз".

Напомним, что Валентина Гречушкина не раз становилась героиней расследований журналистов "Саратов 24". Одной из последних появилась информация, что Гречушкину обвиняют в присвоении денег дергачевских пенсионеров. Такое заявление сделала одна из жительниц района. По её словам, пожилым людям не доплачивали пенсии. Кроме того, Валентина Гречушкина регулярно подвергается критике со стороны других чиновников: на заседании регпарламента депутат засомневался в эффективности работы зампреда. Одним из примеров "работы" зампреда можно вспомнить проблемы со строительством стадиона "Авангард", которое она и курировала. Гречушкину даже обвиняют в том, что она приложила руку к упадку саратовского волейбола. Представители волейбольного клуба «Протон-БАЭС» обвиняют её в захвате команды.