Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Халеп, Павлюченкова, Раонич, Тим, Осака и тренерские перестановки

В разгар теннисного сезона тренерская чехарда не затихает. О перестановках в командах Халеп, Павлюченковой, Раонича и Тима.

Халеп, Павлюченкова, Раонич, Тим, Осака и тренерские перестановки
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

С момента старта сезона прошло почти три месяца, и для кого-то вопрос смены тренера встал уже сейчас. Наоми Осака быстро нашла нового наставника после скандального расставания с Сашей Бажиным, а вот Симона Халеп окончательно определилась только сейчас. прошла точку невозврата в работе с Филиппом Дехасом, и пока находится в поисках подходящего коуча. В этом материале рассказываем о тренерских перестановках, случившихся в последние месяцы сезона-2018.

Видео дня

Новый-старый тренер

Экс-первая ракетка мира во время All Access Hours на турнире в Майами объявила о возобновлении работы со своим бывшим тренером Даниэлем Добре. Симона была подопечной румынского специалиста в 2015 году, и тот период был одним из самых успешных в её карьере. Под руководством Добре она оформила финалы «Премьеров» в Торонто и Цинциннати, а также стала полуфиналисткой US Open, где проиграла будущей чемпионке . В это же время в команду Халеп вошёл Даррен Кэхилл, но в первые месяцы выполнял функции тренера-консультанта. За четыре года совместной работы Симона и Даррен добились больших успехов, но перед стартом сезона-2019 австралийский коуч решил взять паузу в тренерской работе.

Сначала румынка заявила, что не собирается искать нового тренера, но ещё во время Australian Open Халеп провела предварительные переговоры с бывшим наставником Тьерри ван Клемпутом.

Бельгиец сопровождал чемпионку «» на февральских стартах, но сработаться им так и не удалось. «Мы решили прекратить сотрудничество, потому что не подходим друг другу. Он хороший человек, но у нас не возникло «химии». Сейчас мне нужна свобода, так что я не буду искать нового тренера», – сказала Симона в конце февраля. Спустя месяц уроженка Констанца представила Добре в качестве своего нового тренера. Перед стартом грунтового сезона девушка решила довериться проверенному человеку, который хорошо знаком с её требованиями и игровыми возможностями.

Павлюченкова уволила Гоффена-старшего

Третья ракетка России начала сотрудничество с Симоном Гоффеном в конце сезона-2016, и почти сразу совместная работа начала приносить результаты. В 2017-м Анастасия выиграла титулы в Монтеррее, Рабате и Гонконге, а также оформила выход в финал «Премьера» в Токио и четвертьфинал Australian Open. В том сезоне Павлюченкова выиграла более 40 матчей и завершила его на 15-й позиции в рейтинге WTA. Между тренером и подопечной возникли дружеские отношения. Симон и Анастасия были вместе не только на корте – ходили вдвоём на ужины, в кино и на выставки. Коммуникация проходила на двух языках – на английском и французском, но время от времени старший брат Давида Гоффена щеголял знаниями некоторых русских слов.

Несмотря на близкие отношения, на прошлогоднем турнире в Майами, где Павлюченкова сыграла неудачно, Симон вышел из себя. Во время «коучинга» бельгиец позволил себе обсценную лексику, и часть его брани попала в телевизионный эфир. Тренеру пришлось публично извиняться перед теннисными чиновниками и заплатить штраф за непристойное поведение. Год назад об этой истории быстро забыли. Отчасти этому поспособствовал титул в Страсбуре, который Павлюченкова завоевала в мае перед стартом «Ролан Гаррос».

В январе россиянка блеснула в Мельбурне, став единственной представительницей России в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. В феврале Павлюченкова проиграла на старте турнира в Дубае, а в Индиан-Уэллсе не смогла справиться с . По завершении BNP Paribas Open Павлюченкова обсудила с близкими сложившуюся ситуацию, но отложила принятие решения на несколько дней. «Мне непросто об этом сообщать, но я должна сказать, что мы с Симоном решили расстаться после нескольких лет успешной совместной работы. Я хочу поблагодарить его за всё и пожелать ему всего наилучшего», – внезапно заявила Анастасия в день старта турнира в Майами.

До работы с Гоффеном теннисистка работала под руководством разных иностранных специалистов. С сентября 2012-го по март 2013-го года Анастасия работала с французским тренером Жеральдом Бремоном. После его ухода уроженка Самары договорилась о тренировках под руководством экс-первой ракетки мира . С ней у Павлюченковой сложились прекрасные дружеские отношения, она очень помогла в тренировочном плане, но долгое сотрудничество у них не сложилось из-за расписания Мартины. С апреля по октябрь 2016 года Павлюченкова работала с , но отец теннисистки был недоволен тем, что коуч в работе с его дочерью делает упор на физической подготовке.

Последние новости