Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Нижегородской области убрали обломки монумента воинам, использованные для ремонта дороги

ТАСС, 6 июня. Фрагменты монумента бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, использованные для ремонта дороги в деревне Фундриково Нижегородской области, убраны. Об этом сообщил ТАСС глава администрации Ивановского сельсовета Семеновского района Денис Барыбин.
В Нижегородской области убрали обломки монумента воинам, использованные для ремонта дороги
Фото: ТАССТАСС
Ранее сообщалось, что начал проверку по факту сообщений в СМИ о демонтаже памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и использовании фрагментов памятных плит для ремонта дороги.
"Дорога была выстелена не обломками монумента, а боем кирпича после демонтажа кирпичного основания памятника. Сами элементы монумента были утилизированы, но какая-то их часть попала в общий бой кирпича. Во время грейдирования эти осколки, незначительные фрагменты были по дороге обнаружены. Как только эта информация дошла до меня, все эти фрагменты были удалены", - отметил Барыбин.
По его словам, монумент, построенный в 1975 году, был демонтирован в связи с его ветхим состоянием. "Его срок полезного использования составлял 30 лет, в 2006 году амортизационный срок истек. В акте обследования было указано, что техническое состояние памятника плачевно, возможно его обрушение, есть риск причинения вреда жизни и здоровью граждан", - добавил собеседник.
По его словам, в деревне Фундриково был установлен новый памятник воинам, погибшим в годы войны, около которого проводятся митинги и проходит возложение венков в День Победы.
По словам депутата Государственной Думы РФ Вадима Булавинова, использование фрагментов монумента для ремонта дороги является "необдуманным проступком".