Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эстебан Геррьери стал быстрейшим в первый день тестов WTCR

Гонщик Münnich Motorsport Эстебан Геррьерри завершил первый день официальных предсезонных тестов Кубка мира WTCR на первой строчке.

Эстебан Геррьери стал быстрейшим в первый день тестов WTCR
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

В дневной сессии аргентинец, выступающий за рулём Honda Civic, проехал лучший круг с результатом 1.54,531 и итогам дня опередил на 0,3 секунды напарника по команде Нестора Жиролами.

Третью строчку занял гонщик WRT Audi Жан-Карл Вернэ, который уступил 0,7 секунды лидеру. Сам чемпион Международной серии TCR 2017 года проехал на 0,013 секунды быстрее ставшего четвёртым . Но итальянец из команды Mulsanne досрочно закончил программу четверга после остановки своей Alfa Romeo Giulietta на трассе. Жиролами днём и вовсе не проехал ни одного круга.

Напарник Вернэ по команде Гордон Шедден оказался пятым, тогда как партнёр Чеккона Ма Цинь Хуа стал девятым.

Новички WTCR Нильс Лангевельд (Comtoyou Audi) и Атилла Тасси (KCMG Honda) показали шестое и седьмое время соответственно.

Фотографии с первого дня тестов WTCR в Барселоне можно листать и увеличивать по клику:

Лучшим из гонщиков на автомобиле Volkswagen Golf GTI стал чемпион Мирового Туринга 2012 года Роб Хафф, оказавшийся на восьмой строчке с отставанием 1,759 секунды от времени лидера. Следом за пилотом Sebastien Loeb Racing расположились Том Коронель, Меди Беннани и Бенджамин Лейхтер.

Действующий чемпион серии Габриэле Тарквини занял 14-е место с лучшим кругом 1.56,728, который он проехал в утренней сессии.

Лучшим из гонщиков на новом автомобиле Lynk & Co 03 TCR стал серебряный призёр прошлого сезона , который расположился на 15-й строчке с отставанием 2,486 секунды от лидера. А три остальных пилота на машине китайской марки Ян Эрлашер, Тед Бьорк и стали 19-м, 21-м и 22-м соответственно.

Дебютант WTCR, двукратный чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферсон, пилотирующий Volkswagen Golf GTi, показал 18-е время.

В пятницу тесты WTCR в Барселоне продолжаться.

Участники WTCR-2019Фото: WTCR