Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Volkswagen ID. R намерен покорить «дорогу в небеса»

Выступая на недавней пресс-конференции, исполнительный директор Volkswagen в Китае и член совета директоров бренда Volkswagen Passenger Cars, доктор Стефан Волленштейн, объявили, что ID R будет проезжать по 11-километровой дороге Tianmen Shan Big Gate Road в Китае.

Volkswagen ID. R намерен покорить «дорогу в небеса»
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Этот уникальный участок трассы, имеющий не менее 99 поворотов, используется исключительно туристическими автобусами для перемещения посетителей до горы Тяньмэнь. Дорога начинается на высоте около 200 метров (656 футов) над уровнем моря и поднимается до 1300 метров (4265 футов). Поскольку дорога не открыта для регулярного движения, в настоящее время официальных рекордов не установлено.

За рулем Volkswagen ID. R должен находиться , чемпион мира по гонкам на выносливость и двукратный победитель 24 часов Ле-Мана. Дополнительно Volkswagen проведет соревнование, где геймеры смогут установить виртуальное время на Tianmen Shan Big Gate Road. Дюма попытается побить лучшее виртуальное время.

«Пока я знаю дорогу только по фотографиям и нескольким видео», - говорит знаменитый гонщик. «Окрестности замечательные, как съемочная площадка. Маршрут очень извилистый, местами очень узкий и очень неровный. Это, безусловно, будет особый опыт. Я с нетерпением жду этого нового вызова».