Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Фрайбург" притормозил "Баварию"

"Бавария" свой матч 27-го тура Бундеслиги проводила параллельно с главным соперником – дортмундской "Боруссией".
"Фрайбург" притормозил "Баварию"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Фрайбург
Бавария
(1:0) Хёлер Лукас 3'
Шлоттербек Кевен Хайнц Доминик 63' Гюнтер Кристиан 26' Франц Майк 70' (Вальдшмидт Лука ( 70') Абраши Амир 43' 90' ( ( 90') Хёлер Лукас 79' ( ( 79')
Запасные: Терраццино Марко Нидерлехнер Флориан Окороджи Чима Фромманн Константин
Киммих Йозуа 73' ( ( 73') Хуммельс Матс 5' Рафинья Марсио Тьяго Алькантара Горетцка Леон 55' (Гнабри Серж ( 55') Родригес Хамес Коман Кингсли 73' (Зюле Никлас ( 73') Левандовски Роберт
Запасные: Мартинес Хави Саншеш Ренату
30 марта. Стадион "Шварцвальд" (Фрайбург).
В кои-то веки немецкий чемпионат радует интригой. Мюнхенская "Бавария" сложно входила в сезон. Игроки не сразу сыгрались и поняли , но класс футболистов позволил догнать "шмелей". К 27-у туру "Бавария" и "Боруссия" Дортмунд образовали лидерский тандем с равным количеством набранных баллов. По 60 очков набрали команды, а по разнице забитых и пропущенных мячей выше расположились мюнхенцы. Оно и немудрено, учитывая, что творит "Бавария" со своими соперниками в последних турах.
Мюнхенцы очень расстроились вылету из Лиги чемпионов. В рамках подготовки к "Ливерпулю" они разгромили "Боруссию" из Менхенгладбаха со счётом 5:1 и "Вольфсбург" со счётом 6:0. Затем было поражение от "красных" и новый разнос. Досталось "Майнцу" – 6:0. Получается, последние 3 тура Бундеслиги "Бавария" выиграла с общим счётом 17:1! У "Фрайбурга" ситуация иная. Обычный середняк, 11-е место в турнирной таблице, за последние 3 тура – победа, ничья и поражение. "Бавария" играла в гостях, но фаворит угадывался на раз.
Embed from Getty Images
Тем интереснее выглядело начало матча, когда Лукас Хёлер и посрамили септиков. Послений выдал шикарный диагональный навес от боковой линии поля, а первый пробил головой с отклонение, направив мяч точно под дальнюю штангу. Прыжок Свена Ульрайха не спас мюнхенцев. Забитый гол ничуть не охладил пыл хозяев. Через 15 минут "Фрайбург" умудрился запороть шикарную контратаку 3 в 3, которую ударов противоход Ульрайху завершил Гюнтер. Отпраздновать гол не получилось – Боатенг вынес мяч с "ленточки".
"Бавария" наказала за расточительность мгновенно. Угловой удар накатился второй волной атаки, Леон Горецка пробил на средней высоте, Роберт Левандовски смог мяч остановить, принять и затем боковыми "ножницами" пробил Шволова – 1:1. Александре не ожидал такой ловкости, но поляк на то и считается суперфорвардом. Далее давление "Баварии" продолжилось. Томас Мюллер замкнул фланговый кросс ударом под перекладину – выручил Шволов, Леон Горецка со средней дистанции крутил под штангу – немного не попал.
Embed from Getty Images
Несмотря на мощь "Баварии", которая регулярно перерастала в голевые моменты, "Фрайбург" не тушевался. На опаснейший удар Роберта Левандовски после прострела хозяева ответили своим выпадом. Винченцо Грифо едва на закрутил мяч в дальнюю "девятку" ударом с 20 метров. Свен Ульрайх лишь провожал сферу глазами. Чем ближе был конец матча, тем более явно заканчивалась игра на встречных курсах.
"Бавария" знатно навалилась. Серж Гнабри и по очереди заставили спасать Шволова, освобождаясь от опеки на линии штрафной площади. Александер дважды достал сферу у штанги в верхнем углу ворот. "Фрайбург" выстоял, удивив многих. А дортмундская "Боруссия" воспользовалась шансом, "шмели" в самой концовке дожали "Вольфсбург". Лидирующий тандем распался, 61 балл набрала "Бавария", а "Боруссия" Дортмунд возглавила таблицу. 63 очка в активе "шмелей".