Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бензема спас "Реал" от провального результата с худшей командой Примеры

В матче 29-го тура Примеры Мадрид на "Сантьяго Бернабеу" с трудом одолел "Уэску". Волевая победа удалась мадридцам, едва не потерявшим очки с худшей командой чемпионата.
Бензема спас "Реал" от провального результата с худшей командой Примеры
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Реал Мадрид
Уэска
3' Кучо Эрнандес (0:1)
(1:1) Иско Аларкон 25'
(2:1) Себальос Дани 62'
Зидан Люка Одриосола Альваро Начо Игнасио 66' Рамос Серхио Марсело Виера Иско Аларкон 75' (Вальверде Федерико ( 75') 79' (Диас Мариано ( 79') Себальос Дани Бензема Карим Диас Брахим 64' ( ( 64')
Запасные: Навас Кейлор Каземиро Карлос Вальехо Хесус Регилон Серхио
Эррера Янгель Этчейта Хавьер Мантовани Мартин 90' 48' Галан Хави Мусто Дамиан 51' Гомес Мойсес II 78' (Хуанпи Аньор ( 78') Авила Эсекьель 63' (Гальего Энрике ( 63') Кучо Эрнандес 82' ( ( 82')
Запасные: Камачо Хуанхо Йованович Александар II Дигес Адриан
31 марта. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).
Заключительный матч двадцать девятого тура чемпионата Испании состоялся в столице Испании, на "Сантьяго Бернабеу", куда впервые в истории пожаловала "Уэска". Никогда прежде этот скромный клуб с северо-востока страны не играл на великой арене, ведь нынешний сезон первый для "оскенцев" в Примере. Этот матч стал вторым для после возвращения в стан "сливочных", а также 50-м домашним за все годы руководства командой. Мадридцы обошлись без ряда основных футболистов этим вечером, в заявку на игру не попали Тибо Куртуа, , , , Тони Кроос, Дани Карвахаль. Любопытно, что в воротах "галактикос" не сыграл даже Кейлор Навас, впервые место в основе получил сын главного тренера – Люка Зидан.
Embed from Getty Images
Игра команд в первом круге завершилась скромной победой "Реала" на стадионе "Эль Алькорас" (1:0). На сей раз от "Мадрида" ждали более уверенного выступления и крупной победы. Кто-бы мог подумать, что уже на 2-й минуте выйдут вперед гости! Удивительное начало встречи, очень смело сыграла последняя команда лиги против именитого соперника. На правом фланге Эсекиель Авила оттеснил корпусом Начо Фернандеса и выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда хлесткий удар в касание нанес Кучо Эрнандес – 0:1. Фантастический старт в исполнении смелой "Уэски", поразившей своей настырностью и целеустремленностью.
Достаточно смело играла команда , а "Реал" не сразу сумел прийти в себя. Постепенно хозяева вспомнили о своем величии и переломили игру, забив на 25-й минуте. Провалились "сине-гранатовые" в обороне, дав слишком много простора сопернику. Карим Бензема пробил с близкого расстояния, голкипер Роберто Сантамария парировал удар, но следом мадридцы сумели затолкать мяч в сетку усилиями Иско. Голевая передача осталась за Брахимом Диасом, появившимся на поле впервые с середины января. Гости не пали духом, вряд ли они всерьез рассчитывали покинуть "Сантьяго Бернабеу" без пропущенного мяча, тем более что "Уэска" хуже всех команд Примеры выступает на выезде.
Embed from Getty Images
Обе команды активно устремились в атаку, в составе хозяев выделялся Альваро Одриосола, регулярно обострявший игру с правого фланга. За минуту до перерыва "Уэска" едва снова не повела в счете – провалилась опорная зона мадридцев, а Авила с убойной позиции пробил выше ворот. На второй тайм команды вышли в тех же составах, лишь после часа игры тренеры стали производить замены. У "королевского клуба" вышли Лукас Васкес, Федерико Вальверде и Мариано Диас, а у "оскенцев" атаку освежил Энрике Гальего. Картина матча не изменилась – оба коллектива продолжали играть в атаку, оставляя огромные дыры в обороне. Уверенней все же выглядел "Реал", что неудивительно, именно он и забил третий гол в матче. На 62-й минуте Гарет Бэйл выполнил восхитительную подачу внешней стороной стопы, Бензема скинул мяч на дальнюю штангу, откуда Дани Себальос вонзил мяч в ворота – 2:1. Сразу же "Мадрид" мог забивать и третий мяч, но Бэйл умудрился пробить выше ворот с линии вратарской.
Embed from Getty Images
Преимущество "сливочных" отнюдь не смущало футболистов "Уэски", те продолжали стоять на своем и угрожать воротам Зидана. И они преуспели! На 74-й минуте разыграли угловой гости, Мойсес Гомес выполнил подачу в середину штрафной площади, куда вбежал Хавьер Этчейта и поразил ближний угол – 2:2. Всяческого уважения заслуживает "Уэска" за свое бесстрашие и настырность, даже при таком счете они не стали играть на ничью, а до последнего гнали свою линию. Возможно, и не стоило этого делать, а немного успокоиться и засушить игру. "Реал" все же дожал соперника, сказалось мастерство Бензема, забившего третий мяч на последних минутах. Прекрасный удар удался французу в дальнюю "девятку". В активе "сливочных" теперь 57 очков, на два балла они отстают от "Атлетико".