Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тюменца, погибшего во время обороны Севастополя, спустя 77 лет похоронят на родной земле

Личные вещи тюменского солдата обнаружили во время раскопок

Тюменца, погибшего во время обороны Севастополя, спустя 77 лет похоронят на родной земле
Фото: 72.ru72.ru

Тюменского бойца Павла Авдеева, останки которого в начале марта нашли в районе Севастополя, в мае привезут на его родную землю. Тюменца ждут дома его правнуки, которые все эти годы помнили о нём.

Павел Павлович Авдеев призывался из тюменского села Онохино. Служил в строевой 9-й бригаде морской пехоты. Свою смерть он встретил в боях во время обороны Севастополя в 1942 году.

Родные рассказали, что о Павле не забыли даже спустя почти 77 лет с момента его гибели. У них до сих пор сохранится его портрет, который уже отдали на реставрацию. Правнук живёт в Тюмени. О своем предке слышал от деда. Обнаружение останков их родственника для всей семьи стало неожиданностью.

— Через администрацию Онохино с нами связались крымские поисковики и рассказали, что нашли прадеда. Если честно, я был в шоке от такой новости. Думаешь, что в жизни с тобой происходят обычные вещи, а тут раз через 70 лет тебя находят и говорят, что останки твоего прадеда. Дедушка рассказывал про него. Говорил то, что он служил на флоте, был специалистом по связи. Я знал историю о том, что он без вести пропал после того, как их корабль затонул. Тут оказалось, что он был на суше и участвовал в боях за Севастополь, — рассказал 72.RU Михаил Авдеев.

Павел Авдеев родился в 1915 году в тюменском селе Онохинское

Крымские поисковики привезут останки бойца вместе с личными вещами в начале мая. Родственники планируют похоронить Павла Адвеева в родном селе, в котором он не был почти семь десятков лет. Местные жители тоже ждут возвращение своего земляка.