Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тхэквондист Аюкаев будет включен в состав сборной России на чемпионат мира

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости, . Рафаиль Аюкаев успешно выступил на турнире в Германии и будет включен в состав сборной России по тхэквондо для участия в чемпионате мира, сообщил РИА Новости главный тренер сборной .
Чемпионат мира пройдет 15-19 мая в Манчестере (Великобритания), в турнире примут участие 16 российских спортсменов: восемь мужчин и восемь женщин. Ранее Иванов назвал агентству состав команды, отметив, что в категории свыше 87 килограммов на участие претендуют два спортсмена: и Аюкаев. Турнир в немецком Гамбурге прошел 30-31 марта.
"Рафаиль Аюкаев будет выступать на чемпионате мира в весовой категории свыше 87 килограммов, - сказал по телефону Иванов. - На соревновании в Германии спортсмен занял второе место, а Роман Кузнецов стал третьим. И по лучшему результату в состав команды будет включен Аюкаев. Он уверенно провел все поединки и смотрелся более предпочтительно".
"Оба наших спортсмена в ходе турнира потерпели поражения от атлета из Нигерии, - добавил собеседник агентства. - Но Аюкаев встречался с ним в финале турнира и уступил только в четвертом дополнительном раунде, после трех предыдущих счет был равным. А Кузнецов проиграл сопернику несколько баллов в полуфинальной встрече".
В составе мужской команды на чемпионате мира также выступят (до 54 кг), (до 58 кг), Давид Назарян (до 63 кг), (до 68 кг), Дмитрий Артюхов (до 74 кг), (до 80 кг) и (до 87 кг).