Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Решение об избрании в 2019 году почётных граждан Петербурга примут до 1 мая

Комиссия петербургского Заксобрания по образованию, культуре и науке предложила городскому парламенту не рассматривать в этом году кандидатуры новых почётных граждан, но выборы все же могут состояться. Об этом заявил председатель Заксобрания .
«Члены постоянной комиссии предлагают не проводить голосование по кандидатурам в этом году, однако окончательное решение будет принято всеми депутатами на пленарном заседании Законодательного собрания до 1 мая», — заявил Макаров.
В этом году на звание почётных граждан претендуют три человека: певица , кинорежиссер и социолог . «Это достойные, известные люди, пользующиеся в нашем городе большим уважением», — отозвался о них спикер петербургского парламента.
Тем не менее юридическое управление Заксобрания нашло изъяны в документах, представленных общественными организациями города, выдвинувшими претендентов в почётные граждане. Это и дало основание комиссии рекомендовать не выдвигать в этом году кандидатуры.
Звание почётного гражданина Петербурга присваивается решением Заксобрания — этой чести могут быть удостоены не более двух человек в год. Парламентариям разрешается и никого не выбирать, но все же не реже, чем раз в пять лет кому-то дать высшее петербургское звание они обязаны. Последнее присвоение звания почётного гражданина произошло в 2017 году, тогда его были удостоены спикер и патриарх Кирилл.