Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Новосибирск могут вернуть второй тур на выборах мэра

В конце марта депутаты Совета депутатов Новосибирска вновь вернулись к теме необходимости проводить второй тур выборов мэра города. Актуальную для жителей Новосибирска тему продолжает разрабатывать депутат регионального заксобрания Дарья Украинцева. В частности, она намерена внести поправку в статью областного закона «О выборах глав муниципальных образований» и тем самым исключить возможность для муниципалитета самому выбирать главу города.

К такому решению депутат пришла в ходе встречи с лидером «Партии Перемен» в Москве. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Дарья Украинцева подчеркнула, что выборы должны быть демократичные, прозрачные и конкурентные.

«Мы говорили о проблемах крупных городов, таких как наш Новосибирск, да и в целом о тех вызовах, которые сейчас стоят перед Россией. В том числе и обсуждали проблему выборов мэра. Я считаю, что второй тур необходим. Я убеждена, что при выборе мэра должно быть абсолютное большинство, а это возможно только при возвращении второго тура», – отметила Дарья Украинцева.

На данный момент депутат совместно с «Партией перемен» готовят законопроект, который будет внесен на рассмотрение заксобранию Новосибирской области.

«Если другие коллеги-депутаты меня поддержат, то мэрия и городской совет обязаны будут подчиниться», – заключила Дарья Украинцева.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат заксобрания Новосибирской области от требует от партии участвовать в выборах мэра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин