Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Уголовное дело футболистов П.Мамаева и А.Кокорина суд начнет рассматривать 9 апреля

Пресненский районный суд столицы 9 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также детского тренера Александра Протасовицкого, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
Уголовное дело футболистов П.Мамаева и А.Кокорина суд начнет рассматривать 9 апреля
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Назначить первое заседание по существу на 9 апреля», - огласила решение судья Елена Абрамова по итогам предварительного слушания.
Таким образом, судья отказала стороне защиты, просившей вернуть уголовное дело в прокуратуру в связи с грубыми нарушениями в обвинительном заключении.
Предварительное слушание по делу состоялось 3 апреля. Оно, согласно закону, проходило в закрытом режиме, слушателей и журналистов пустили на оглашение решения.
Для поддержки футболистов на процесс пришли их жены Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также родители братьев Кокориных.
В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой.
Тверской суд столицы санкционировал арест П.Мамаева, А.Кокорина и его брата К.Кокорина, а также А.Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».