Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"КАМАЗ-мастер": "Дакар" стал слабее, место проведения ралли пора менять

МОСКВА, 4 апр – РИА Новости, . Ралли-марафон "Дакар", который последние годы проводится в Южной Америке, с каждым годом терял позиции и мог прекратить существование, смена места проведения необходима, считает основатель команды "КАМАЗ-мастер" .

Ранее autosport.com сообщал, что "Дакар" переедет из стран Южной Америки в Саудовскую Аравию. По данным издания, организаторы "Дакара" подписали пятилетний контракт с Саудовской Аравией на проведение ралли-рейда в стране. Ожидается, что официально о переносе соревнований объявят в ближайшие недели.

"Говорить уверенно без официального подтверждения рано, - сказал Якубов РИА Новости по телефону. - Совершенно очевидно, что в течение последних лет "Дакар" ослабевал, это было понятно для всех, уменьшилось количество участников, менее интересные трассы, попытки найти что-то в Латинской Америке подходящее. То что-то находилось, то нет, некоторые "Дакары" были провальные, некоторые наоборот, все двигалось такой амплитудой и вселяло опасение, что "Дакар" может вообще завершится".

"Да, и такие слухи были, любители "Дакара" в это не верили, но тем не менее. Поэтому что-то должно было произойти, изменение по месту проведения гонки. Саудовская Аравия рассматривалась как вариант, с начала этого года об этом много говорилось", - добавил собеседник агентства.

Якубов подчеркнул, что смена места проведения "Дакару" необходима, это может помочь привлечь интерес к гонке и увеличить количество участников.

"Количество людей, которые ищут приключений и неизведанных мест – оно всегда огромное. Люди, которые отказывались от участия в "Дакаре" - им приелось однообразие. Саудовская Аравия многим неизвестна, даже большинству, это что-то новое и привлечет участников. А успешность гонки от количества участников и зависит. "Дакар" воспрянет, если изменит место проведения. Если это будет Саудовская Аравия, то это неплохое место, наверное. Много экзотических мест, много песка. Свежее дыхание в организации гонки", - отметил он.