Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Любовь Соболь ушла от вопросов потенциальных избирателей

Любовь Соболь, заявившая о своем желании участвовать в выборах в , провела свою первую встречу с потенциальными избирателями. Но, похоже, первый блин получился комом. По существу, соратница Навального, не готовая дать внятные ответы на вопросы собравшихся, просто ушла от них.

Любовь Соболь ушла от вопросов потенциальных избирателей
Фото: Суть событийСуть событий

Об этом стало известно от корреспондента Nation News, который присутствовал на мероприятии. Журналисту хотелось узнать, может ли Соболь предложить что-то конструктивное, или ее программа — это все те же общие слова о борьбе с коррупцией. Однако внятного ответа он так и не получил.

Видео дня

Выступала Соболь по мнению журналиста вяло, никакой конкретики в ее речи не прозвучало. Главным образом она акцентировала внимание на борьбе с официальными властями и противостоянии с бизнесменом .

По ее словам, после того, как она подала иск против предпринимателя, к родителям заболевших детей стали подходить неизвестные люди и требовать отозвать иск.

Казалось бы, после многочисленных объяснений и доказательств надуманности обвинений набившую оскомину тему пора было бы уже и свернуть - выжать из нее больше уже не получится. Однако, похоже, «ФБК» все еще пытается разыграть именно эту карту.

Справедливости ради стоит сказать, что в конце встречи Соболь уделила немного внимания и тому, что она собирается делать в случае избрания в Мосгордуму.

«Обратятся ко мне жители – я буду защищать их права, и медийно, и как юрист!», - заверила она.

Но успехи Любови в юриспруденции пока весьма скромны. В числе ее заслуг можно вспомнить разве что историю о том, как неким дельцам не дали превратить подвал жилого дома в бизнес-точку. Но, по большому счету, это удалось осуществить скорее за счет усилий самих жильцов.

О слабой подготовке к избирательной кампании Соболь свидетельствует и очевидное отсутствие у нее ораторских навыков. Говорит она, по словам журналиста, вяло, часто запинается, явно не привыкла и не умеет вступать в открытую дискуссию с оппонентами.

Это особенно прискорбно для нее как кандидата, так как избираться Соболь будет по тому же 43 округу, где идет опытный «яблочник» , на стороне которого традиционно будет стоять московская интеллигенция, которой едва ли понравится неожиданный соперник в лице юриста «ФБК», зациклившегося на одной избитой и явно притянутой за уши к выборам теме с некачественным творогом для московских школьников, которые поставлял молочный комбинат Липецкий области.

Пока же перспективы у Любови Соболь на муниципальных выборах выглядят совсем не блестяще: отсутствие программы, неумение вести дискуссию, слабые ораторские способности, неубедительный «гвоздь» избирательной кампании, построенный на обвинениях в адрес Пригожина, полное отсутствие опыта в публичной политике и сильные конкуренты от оппозиции — все это вкупе делает ее шансы на победу весьма призрачными.