Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Медведев призвал увеличивать количество российских предприятий-экспортеров

ГОРКИ, 9 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ считает, что необходимо увеличивать количество российских предприятий-экспортеров. Такое мнение он высказал в ходе рабочей встречи с главой Российского экспортного центра (РЭЦ) .

"Сколько компаний всего в вашем контуре?" - поинтересовался он у своего собеседника. Слепнев ответил, что клиентов РЭЦ 10,5 тыс., тогда как всего экспортеров в России насчитывается около 40 тыс. "Мало, - сказал Медведев. - То есть, каждый четвертый обращается к вам". Глава Центра согласился с мнением председателя правительства, отметив, что надо удваивать это число.

Премьер подчеркнул, что на встречах, которые он проводит с представителями малого, среднего и крупного бизнеса, всегда встает вопрос о поддержке экспорта, для чего собственно и был создан Российский экспортный центр. "Ваши услуги в этой сфере стали реально востребованы, и значительная часть компаний прибегает к поддержке их усилий по поставкам на экспорт товаров и услуг из России", - констатировал он.

Слепнев сообщил, что сейчас его структура работает с конкретными проектами. По его словам, их порядка 1,3 тыс. Он добавил, что, в частности, на корпоративные программы по промышленности выделяется более 300 млрд рублей, свыше 200 млрд - на аграрный сектор. При этом он заметил, что, по его мнению, компании будут запрашивать дополнительную поддержку, в том числе в плане отраслевой регуляторики.