Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Совфеде подготовят предложения по концепции федерального бюджета на 2020-2022 годы

Реализация нацпроектов в ближайшие три года, предложения по увеличению поступлений в бюджеты регионов и компенсации им выпадающих доходов сенаторы пропишут в проекте постановления . Соответствующее решение было принято на пленарном заседании в среду.
Представляя коллегам проект постановления «О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам отметила, что он должен быть окончательно сформирован к 15 апреля.
Сенатор от Ивановской области отметил, что проект добротный и регионы сегодня очень волнует тема компенсации выпадающих доходов, Комитету палаты по бюджету необходимо настойчивее работать с , который не принимает расчётов, например, по передаче полномочий на федеральный уровень по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения. «С 2014 года впервые эта тема прозвучала, и мы каждый год к ней возвращаемся, и регионы остаются с тем, с чем были», — отметил Смирнов.
Вице-спикер Совфеда призвал коллег вести активную работу над проектом бюджета на трёхлетку ещё до того, как он поступит в ноябре в Совет Федерации.
«В ноябре поздно уже будет, поэтому план у нас простой: мы сначала закладываем наши предложения по формированию бюджета, потом Правительство реагирует бюджетной и налоговой политикой, и в августе мы к этому вопросу возвращаемся, а в сентябре рассматриваем», — объяснил сенатор.
Он выразил надежду, что 22 апреля проект постановления палаты будет принят.