Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россотрудничество надеется расширить круг друзей России

Главной целью Россотрудничества является расширение круга друзей страны, заявила глава ведомства .
По её словам, эта задача стоит перед организацией уже почти век, однако каждый период времени возникают новые инструменты для реализации задач или направления деятельности.
Сейчас у нас два основных приоритета — работа с молодёжью и расширение нашего присутствия на постсоветском пространстве. Учитывая мировые тенденции, развиваем цифровую дипломатию, реализуем различные интернет-проекты (конкурсы, фестивали и т. д.), — рассказала она.
Митрофанова отметила, что также идёт работа по совершенствованию так называемой спортивной дипломатии. В пример она привела чемпионат мира по футболу — 2018, который «дал феноменальные результаты с точки зрения расширения круга друзей» страны.
Во время проведения спортивного события Россотрудничество работало с иностранными гостями, проводило презентации городов и выдавало FAN ID.
Большинство болельщиков, посетив нашу страну, уезжали влюбленными в Россию, — заявила она.
Митрофанова добавила, что в настоящее время ведомство приступило к работе с привлечением партнёрских организаций и экспертов, которая проходит в рамках подготовки празднования 75-летия Победы в 2020 году. Уже сейчас различные мероприятия проходят в центрах Россотрудничества в Берлине, Будапеште, Вене и Праге, передаёт ФАН.
Ранее news.ru писал, что Россотрудничество разработает программу активизации работы в соцсетях США. Это необходимо для формирования дружелюбного отношения к России.