Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«РЖД Логистика» запустила регулярный сервис по доставке сборных партий грузов из Кировской области в республику Коми

Грузы отправляются в 20- и 40-футовых контейнерах раз в неделю, по пятницам, и следуют до г. Усинск (республика Коми). В рамках этого сервиса клиенты могут воспользоваться дополнительными услугами: заказать автодоставку до склада «РЖД Логистики» в Кирове, где он будет бесплатно храниться до отправки регулярного поезда, или оформить его транспортировку до дверей получателя уже от станции прибытия в Усинске. Стоимость перевозки в крупнотоннажных контейнерах, обеспечивающих максимальную сохранность груза, начинается от 9 рублей за 1 кг.

«РЖД Логистика» запустила регулярный сервис по доставке сборных партий грузов из Кировской области в республику Коми
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Кроме этого, клиентам из Кирова также доступна экспресс-доставка товаров в почтово-багажных вагонах, в которых имеются обогреваемые отсеки, позволяющие перевозить грузы, требующие соблюдения особых температурных условий. Поезд с такими вагонами отправляется каждые 4 дня, по четным числам месяца, и следует по направлениям: Киров-Лабытнанги, Киров-Усинск, Киров-Печора, Киров-Инта и Киров-Воркута. Сроки доставки составляют 2-3 суток в зависимости от станции назначения.

«Запуск нового сервиса по доставке сборных партий грузов из Кировской области в Коми регулярными поездами был обусловлен растущим спросом со стороны местных грузоотправителей. Объемы перевозок в регионах увеличиваются, и нашим клиентам, а это прежде всего юридические лица, все чаще требуется отлаженная схема поставки товаров по четкому графику», – прокомментировал директор по развитию перевозок мелких партий грузов АО «РЖД Логистика» .