Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Оренбурге объявили победителей регионального этапа конкурса чтецов

На днях в областной библиотеке им. Крупской завершился региональный этап Международного конкурса чтецов «Живая классика».

В Оренбурге объявили победителей регионального этапа конкурса чтецов
Фото: ProOrenProOren

Навыки выразительного чтения продемонстрировали 42 участника регионального финала конкурса. До этого они стали победителями классных, школьных и муниципальных этапов. Каждый чтец представил жюри свое прочтение выбранного отрывка. В день регионального этапа конкурса со сцены прозвучали юмористические рассказы, произведения на военную и любовную тематику.

В рамках конкурса генеральные партнеры проекта провели для участников онлайн мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – отмечает президент фонда «Живая классика» . - Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандрер, Хемингуэй, Бёрнетт, Брэдбери».

По итогам конкурса лучшими стали Екатерина Аверина (Бузулук), Данила Лоскутов (Сорочинский ГО) и Полина Струкова (Ясненский ГО). Победители отправятся в мае на всероссийский этап проекта «Живая классика», который пройдет в лагере «Артек».