Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Интернет отреагировал на олимпийские маскоты – невероятно талантливо

Авторов кота-ушанки и медведя-неваляшки обвиняют в наркомании и называют гениями. А кто-то всё ещё надеется, что это шутка. Наивные.

Интернет отреагировал на олимпийские маскоты – невероятно талантливо
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Студия представила маскоты олимпийской сборной России – кота-ушанку и медведя-неваляшку. Имена талисманы получат через пару недель путём голосования в соцсетях. А пока пользователи изощряются не только в вариантах имён, но и в обсуждении собственно талисманов. Мы собрали самые интересные комментарии, сохранив пунктуацию авторов.

Видео дня

«Самый тонкий тролль в России»

Подписчики «Чемпионата» также не остались в стороне. «В этих работах он смог соединить символы, которые, как считают сами россияне, стойко ассоциируются у иностранцев с Россией, причём сделал это достаточно иронично за счёт чрезмерной клюквенности. Кстати, при определенном желании вполне можно выпустить и водку в бутылках в виде этого мишки, думаю, иностранцам, да и состоятельным согражданам (понятно, что это не будет дешево) понравится. Мне самому не нравится Лебедев за снобство и чрезмерный пафос, но шапка гениальная», — мнение пользователя delaurden.

«Тёма красава))) Это самый тонкий тролль изо всех в России. Он мало того что троллит — он это мутит на полном серьезе, ему верят и платят кучу денег) Он шикарен!» — так считает bug-nige. «Кот ушанка… А следующий кот-балалайка и кот-бутылка водки. Походу дизайнеры раньше на Арбате сувенирами торговали. Так и до кота-Ленина недалеко», — это уже высказывание givovasport. «Кот-кокос и медведь бульбулятор, к ним бы ещё мышь-гашишь. У создателей видимо, вообще бак снесло», — slaughterer.

В «Инстаграме» множество самых разных мнений. pavel.9k72: «Лебедев крут. Медведь матрешка нормально. Дайте такое Беларуси. Что-нибудь ввиде картошки». Saidakow: «не понимаю всеобщего недовольства. это же unexpected. современно и по-другому» paul_pushkin: «Зашёл почитать злые комменты)) а талисманы огонь. Просто Наши ещё не готовы к смелым решениям. Но это угар. Жгуну и Тёме респектос. Печально что столько агрессии на такую круть. О**енно же))» pavelpetrov1992: «Спасибо, что это не шапка хабиба!» : «Шапкокот топовый, но медведю синий не идет. Хотя в красном норм. Может какой-нибудь узор еще добавить? А то какая же матрешка без узора...»

«На двоих две лапки»

Не остались в стороне российские СМИ, спортивные федерации и комментаторы. «На двоих у них всего две лапки. Впереди у талисманов команды России — активная и насыщенная жизнь. Они будут присутствовать на всех мероприятиях, проводимых ОКР, на соревнованиях по различным видам спорта. Параллельно станут активно вести свои аккаунты в соцсетях, общаясь с болельщиками», — пишет «Росбалт». «Дизайнеры представили новых талисманов для сборных России по всем видам спорта. Как обычно, в талисманы попал медведь, пару которому составил хмурый кот, превращенный в шапку-ушанку», — отмечает жизнерадостность талисманов «МК». «Уже хочу себе вещи с ними! Очень вери гуд! Талисманы «Команды России», — комментатор Роман Трушечкин в восторге.

«Медведь/неваляшка-матрёшка, представленный Олимпийским комитетом в качестве талисмана «Команды России», уже опробовал трековый велосипед», — Федерация велосипедного спорта России отмечает спортивность одного из талисманов.

Mash, один из главных новостных каналов страны, предложил модернизировать талисманы. « (тот самый, который придумал Зойча), и студия Лебедева показали новые талисманы олимпийского комитета России: МЕДВЕДЯ-МАТРЕШКУ-НЕВАЛЯШКУ и КОТА-ШАПКУ-УШАНКУ (да, вы все верно поняли). Мы тут тоже немного дизайнеры, и решили вставить свои пять копеек».

«Ипатий Коловратий»

В отношении имён талисманов фантазия российских пользователей неистощима. Semirukiyvosjmihuy: «Ипатий Коловратий».

mini2562: «Ни**яшка. Точно описывает то что осталось от отечественного спорта» Есть даже предложения, обоснованные лингвистами. Romlorvic: «Для талисмана кота (в ассоциации с: русский/российский)-неблагозвучны варианты: «Русскот», «Котрус» и «Росскот», но, — раз выбран именно такой талисман, можно назвать (на рус. яз. или на англ. яз.): «Котофей»; «Альбикот» (по альбиносному цвету талисмана); «Космокот» или «Астрокот» (по космическому виду, возможно, звёздного? — по будущим спортивным достижениям/наградам — талисмана); или простое (но, — ёмкое и запоминающееся слово): «Ушастик» (в ассоциации с шапкой-ушанкой); «Снежник» или «Снежок» (в ассоциации: с белым цветом не только данного талисмана — в виде шапки-ушанки — на период летней Олимпиады, но и снега — запоминающейся многим туристам составляющей России)».

klepa333vrn: «Я думаю что котик все-таки девочка, можно назвать Ушка». mrs.krapivina: «Спортшустик, Бегунок, Олимпиашка, Быстрошенок, Пушистик». Через пару недель имена талисманам будут даны. И уже с ними кот и медведь будут сопровождать наших спортсменов и болельщиков как минимум до Олимпиады в Токио. Да поможет нам бог!