Курский «Авангард» сыграл вничью в футболистами из Тамбова

Главный матч 32 тура чемпионата ФНЛ между четвёртой командой лиги курским «Авангардом» и лидером – «Тамбовом», прошедший на «Трудовых резервах» в субботу 20 апреля, получился малоинтересным и логично завершился нулевой ничьей
Курский «Авангард» сыграл вничью в футболистами из Тамбова
Фото: Курские известияКурские известия
Мощная пропагандистская подготовка, проведённая клубом в соцсетях, – матч анонсировался как «охота на волков» (этот зверь – талисман тамбовской команды), не произвела на игроков «Авангарда» никакого впечатления.
«Свой» среди чужих
У футболистов был свой план на игру. Состоял он в следующем: не проиграть лидеру. С этой задачей Беляев и его подопечные справились. За два тайма хозяева не позволили гостям создать ни одного шанса для взятия своих ворот. А чтобы пересчитать все удары по воротам «Авангарда», хватит пальцев одной руки.
Правда, поначалу «Тамбов», используя выдающиеся скоростные качества бывшего «авангардовца» Хызыра Аппаева, пытался с его помощью открыть счёт. Но после двух рывков когда-то своего, а ныне чужого форварда защита курян, возглавляемая опытными Асланом Дашаевым и Кириллом Гоцуком, перекрыла кислород быстроногому игроку.
Других голеадоров в составе «Тамбова» не нашлось. Кроме неплохого контроля мяча лидер ФНЛ в Курске абсолютно ничего не показал. Остались лишь вопросы. Что тамбовчане с такой игрой будут делать в Премьер-лиге? И как «волки» собираются противостоять зубрам отечественного футбола – , ЦСКА, «Краснодару» и другим командам?
Кстати говоря, в этот же вечер в Краснодаре одноимённый клуб и питерский «Зенит» показали настолько зрелищный футбол, что, наблюдая за великолепной игрой, возникало ощущение, что в Россию вернулся чемпионат мира. А на поле творят бразильцы, французы или на худой конец англичане, но никак не российские команды. Питер на последних секундах вырвал победу (3:2) и сделал важный шаг к чемпионству.
Ничья соперников не устроила
Вернёмся, однако, к нашим «баранам». В защите «Авангард» сыграл превосходно. Но в атаке кроме трёх неточных ударов по воротам «Тамбова» не было ничего путного. В середине второго тайма зрители совсем заскучали. Ситуацию спас вышедший на замену . Скоростной форвард трижды разорвал оборону гостей. В одном случае Машуков был близок к голу, но мяч после его удара просвистел недалеко от штанги.
Ничья вроде как устроила обе команды – всё-таки никто не проиграл. Но на деле это совсем не так. «Тамбов» после трёх неудачных матчей кряду вплотную подпустил к себе конкурентов. А «Авангарду» ничья стоила места в зоне стыковых матчей, поскольку куряне опустились на пятую строчку турнирной таблицы, пропустив в четвёрку «Нижний Новгород». В целом субботний матч в Курске можно оценить одной фразой: и овцы не целы, и волки не сыты.